Могут ли арендодатель и арендатор свободно договариваться об аренде в Украине

Вопрос - ответ

Как правило, аренда в частной аренде может быть свободно согласована сторонами и не подлежит контролю. Повышение арендной платы между частными лицами обычно не регулируется законом, и стороны могут договориться о процедуре периодического повышения (например, в зависимости от инфляции).

Гражданский кодекс предусматривает, что ограничения на максимальную арендную плату могут быть установлены специальным законодательством. Например, арендная плата за землю, арендуемую у государства, не может быть меньше суммы земельного налога или более 10% от уставной стоимости земли. Закон регулирует повышение арендной платы за конкретные виды аренды, например, арендная плата за муниципальные сельскохозяйственные земли пересматривается каждые три года. Объявления о покупке, продаже аренде вы можете найти  на доске объявлений Uland дошка.

Какие права имеют арендодатели и арендаторы в Украине

Никакое уведомление не требуется, чтобы выселить арендатора в конце срочного контракта. Любой арендатор может быть исключен из собственности, если он не уходит добровольно после расторжения договора аренды. Однако в некоторых случаях требуется уведомление. Правила различаются в зависимости от срока аренды и причины расторжения.

 Uland дошка
Арендатор может в любое время расторгнуть договор аренды без обращения в суд, уведомив арендодателя за три месяца или без уведомления, если имущество стало непригодным для проживания. Арендодатель при аренде на неопределенный срок обязан уведомить о расторжении договора за три месяца. В то же время арендодатель может расторгнуть договор аренды без предварительного уведомления и без обращения в суд, если арендатор не платит арендную плату в течение трех месяцев подряд.

Законодательство

Отношения между арендодателем и арендатором регулируются следующими основными законами: Гражданский кодекс Украины (2003 г.); Земельный кодекс Украины (2001); и Закон Украины «Об аренде земли» (1998 г.).

Гражданский кодекс Украины устанавливает принципы права, применимые ко всем договорам, включая аренду земли и другого недвижимого имущества. В украинском законодательстве аренда относится к сфере действия договора, а не к собственности. В частности, аренда — это разновидность договора аренды, которая охватывает все переводы во временное пользование за плату за движимое или недвижимое имущество.

Uland дошка
Правила, касающиеся формирования, действительности и исполнения договоров аренды, изложены в общей части Гражданского кодекса, касающейся правил, применимых ко всем видам договоров. Конкретное регулирование аренды содержится в части Гражданского кодекса, регулирующей договор аренды. В этой части Кодекс сначала устанавливает общие правила, применимые ко всем договорам аренды, а затем приступает к раздельному регулированию договоров аренды земли, зданий и жилой недвижимости.

Земельный кодекс, как правило, регулирует все вопросы, связанные с созданием, передачей и прекращением общегосударственных и частных прав на землю. В Земельном кодексе аренда земли рассматривается как способ приобретения прав пользования землей. Основное внимание в Земельном кодексе в отношении аренды земли уделяется процедуре выделения государственных земель частным лицам и частным фирмам в соответствии с договорами аренды.

Закон об аренде земли, принятый в соответствии с Гражданским кодексом и Земельным кодексом в ответ на необходимость регулирования растущих сделок с землей, дополняет Гражданский и Земельный кодексы тем, что он регулирует вопросы, прямо не отраженные в Гражданском и Земельном кодексах, или расширяет их положения. ,

Основным недостатком всех вышеупомянутых законодательных актов является чрезмерно общий характер большинства их положений, что делает их применение неопределенным в отсутствие достаточной судебной практики по их применению. Кроме того, положения Земельного кодекса, в частности, представляются чрезмерно ограничительными и обременительными, особенно в том, что касается аренды государственной земли.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector