Преимущества и выгоды деревянных домов из клееного бруса «под ключ»

Благоустройство дома

Строя дом из клееного бруса стоит просто положиться на тех, кто этот брус произвел, ведь при отличном подходе клееный брус будет являться лучим строительным материалом из возможных. Да, мы не шутим — он не уступает по своим характеристикам даже кирпичу, а строительство из него гораздо проще и дешевле. Пусть он и является древесным материалом, но свойства у него самые лучшие, но об этом мы и расскажем сегодня.

Качественные характеристики заготовок напрямую влияют на конечный результат — т.е на ваш дом. Чтобы дом выстоял и зимы и весны следует подобрать качественный пиломатериал, в нашем случае — это клееный брус. Производством коего мы и занимаемся. Наша компания производит высококачественный, сертифицированный клееный брус повышенной прочности. Из коего мы в дальнейшем делаем домокомплекты, а затем и самостоятельно строим деревянные дома под ключ (фахверк под ключ, дом из клееного бруса под ключ, каркасно-панельный дом под ключ). ОАО «Инкост-Казань http://domkluch.ru/v-kazani даже уже своим названием «деревянные дома «под ключ».

http://domkluch.ru/v-kazani

Преимущества клееного бруса в строительстве

Скорость возведения — с заранее подготовленным фундаментом скорость строительных работ с коробкой дома занимает очень мало времени — около двух-трех недель. При хорошей погоде и «в руках» специалистов — около недели.
Надежность, прочность — стены из клееного бруса выдерживают очень большие нагрузка, специфика его производства позволит вам не опасаться того, что клееный брус треснет, выгнется, потеряет форму при нагрузке верхних рядов дома или крыши. Разнонаправленные волокна ламелей понижают вероятность разрыва заготовок без механического вмешательства. Разломить клееный брус попросту невозможно. Посему не будет и рисков в прогибании нижних рядов стен дома.
Экологичный — клееный брус производят из древесины, клеевой состав не содержит опасных для человека и окружающей среды веществ. В клееном брусе сохранены все качественные показатели древесины, усилено физико-механические свойства. Однако, если использован некачественный (не сертифицированный) клеевой состав, то тут все будет иначе. Поэтому всегда просите у производителя сертификаты на клееный брус и используемый при производстве клеевой состав.
Пожаробезопасность -данный фактор мы более подробно рассматривали в одной из наших статей. Клееный брус является очень достойным материалом, если смотреть с точки зрения процесса горения. Тестирование на устойчивость к огню показывает, что воспламеняясь от токсических веществ, огонь сохраняется на брусе до момента выгорания таких паров. За это время огонь не успевает задеть поверхность материала и теряет свою силу. Загореться дом из клееного бруса может лишь от прямого воздействия открытого пламени при длительном воздействии огня. За это время любой успеет устранить источник возгорания. Даже слегка задетый пламенем верхний слой древесины не разрушит всех слоев ламелей, не приведет к разрушению стен.
Стойкость к биологическим факторам — клееный брус сложно «поесть» вредителям, а воздействие природных факторов на него минимально. Гниение, плесень, грибок, насекомые — «это не про него». Особенно, если при производстве были использованы качественные антисептики. Из-за специфики производства клееного бруса в него невозможно глубоко проникнуть ни насекомым, ни влаге, что увеличивает срок службы таких домов, ведь естественные процессы им не страшны.
Усадка — процесс усадки свойственен всем строениям, чем здание тяжелее — тем больший процент усадки оно дает, даже невзирая на фундамент. Древесина может усыхать несколько лет и все это время идет процесс усадки, однако не в случае с домом из клееного бруса. Этот материал уже сухой и очень легкий. Усадка дома из клееного бруса составляет около 1-2%, что позволяет приступать к отделочным работам сразу после строительства.
Эстетика — клееный брус выглядит «стильно, модно, молодежно» этот материал не просто природный, он еще и естественный во всех ракурсах и проявлениях. Такой дом даже не нужно отделывать, его поверхность красива и без отделки
Простота и легкость — древесина считается одним из наиболее легких строительных материалов, когда все этапы производства клееного бруса закончены вес его заметно уменьшается, что не может не сказаться на «ходовых» качествах дома, а также на скорости его сборки. При этом такой дом не требует массивного и сложного фундамента, что удешевляет процесс строительства.
Теплоизоляция — низкий коэффициент теплопроводности это все, что можно сказать о клееном брусе. Отапливается он очень быстро, а тепло держит долго. Что сказывается и на качестве проживания и на счетах за отопление.
Архитектура — из клееного бруса можно построить абсолютной любой дом, в том стиле, который нравится именно вам. Клееный брус производят большой длины, в основном, представлены 6-метровые заготовки. Но производители выпускают изделие длиной от 12 до 20 метров, что дает возможность развиваться архитектурным и дизайнерским веяниям в любом направлении.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector