Как избавиться от растительных нематод

Благоустройство дома

Растительно-паразитические нематоды микроскопические, обычно червеобразные, с тонкими цилиндрическими несегментированными телами, сужающимися к голове и хвосту. Паразитические нематоды важны в растениеводстве, поскольку некоторые виды вредят растениям и приводят к экономическим потерям урожая, препараты для лечения ягодных кустов можно найти на сайте https://agroseeds.com.ua/g20316002-fungitsidy.

https://agroseeds.com.ua/g20316002-fungitsidy
Наиболее важной растительно-паразитарной нематодой клубники является лиственная (листовая) нематода Aphelenchoides fragariae.fragariaeимеет очень широкий спектр хозяев, включая овощи, декоративные растения, фрукты, другие культурные растения и сорняки. A. fragariaeявляется распространенным и широко распространенным мигрирующим эктопаразитом (снаружи) и эндопаразитом (внутри) листьев, почек и стеблей.

Симптомы

Симптомы растений, зараженных листовыми или лиственными нематодами, можно спутать с заболеваниями (вызванными грибками, бактериями и вирусами) или дефицитом питательных веществ. Эти симптомы могут быть широко распространенными, появляться небольшими пятнами или рядами в поле.

https://agroseeds.com.ua/g20316002-fungitsidy
Наземные симптомы пораженных лиственной нематодой растений включают задержку роста, скручивание и сморщивание листьев, обесцвеченные участки с твердой и шероховатой поверхностью, недоразвитые листья с извилистыми краями, покраснение черешков, короткие междоузлия бегунов, уменьшенное цветение (связки с 1 или 2 цветка) и гибель кроны. Нет никаких признаков под землей (то есть поврежденные корни), вызванные нематодами листа.

Жизненный цикл и распространение

Виды афеленхоидов распространяются при контакте растений в присутствии воды. Эти нематоды зимуют в виде молоди и взрослых особей в почве, на опавших листьях и спящих почках, но не в корнях. Они мигрируют в пленке воды на листьях растений. На клубнике нематоды являются эктопаразитарными, обитающими в свернутой кроне и зачатках побегов. Иногда нематоды обнаруживаются в тканях листьев, которые они вводят либо через поры устьиц, либо путем прокалывания поверхности листьев их стилетом, который используется для пирсинга и кормления. Поскольку нематоды питаются листом, они убивают клетки, заставляя их темнеть.

Методы борьбы

Ниже приведен список мероприятий, предназначенных для предотвращения или сдерживания заболеваемости листовых нематод:

  • Тщательно обчищать и сжигать зараженный растительный материал
  • Избегайте контакта между больными и здоровыми растениями
  • Избегайте образования водной пленки на поверхности листьев, используйте капельное орошение
  • Выберите посадочный материал из здоровых запасов или используйте сертифицированные посадочные материалы
  • Произведите отростки в стерилизованной почве, или культурой ткани, используя нематодные материалы
  • Дезинфицируйте инструменты перед использованием в обработке почвы
  • Обработайте посадочный материал горячей водой при 49 ° С в течение 20 минут.
  • Выращивайте зерновые культуры, такие как ячмень и рожь

Все эти мероприятия помогут в дальнейшем избежать распространения заболевания на здоровые растения, а также постепенно от него полностью избавиться.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector