Планирование колодца

Техника

Прежде чем строить дом или бурить скважину, необходимо спланировать подачу воды. Если скважина будет использоваться в качестве источника питьевой воды, перед ее вводом в эксплуатацию требуется сертификат пригодности. КС выдается после серии лабораторных испытаний, которые показывают, что вода безопасна для потребления человеком. В компании https://aquageoholding.ru/drilling/ вы можете заказать бурение скважин на воду без предоплаты и выходных.

При бурении скважины вы исследуете, чтобы определить количество и качество доступной воды. Абсолютно сухие лунки встречаются редко, но низкодоходные скважины более распространены. Некоторые причины низкой урожайности включают низкий уровень естественного или сезонного уровня воды, помехи другим скважинам и геологические условия.

Тип материала под поверхностью земли в вашем районе может сказать вам, насколько успешно вы можете получить подходящую воду из скважины. Ваш местный буровой подрядчик будет иметь опыт работы в этой области и должен сказать вам, чего ожидать. Кроме того, соседи в этом районе должны быть в состоянии рассказать вам о количестве и качестве.

«Достаточное» количество воды означает достаточное количество для удовлетворения следующих потребностей:

Повседневное использование

Питье, приготовление пищи и вода для «сантехники» (туалеты, ванны, душевые, автоматические стиральные машины, посудомоечные машины и много другой воды с использованием автоматических устройств).

Сезонное использование

Полив газонов и садов, мойка автомобилей, бассейн.

Другое специальное использование

Устройства для поения животных, полива сельскохозяйственных культур и очистки воды, требующие обратной промывки.

Противопожарная защита

Это особая необходимость, от которой дом редко зависит от колодца. Местное отделение пожарной охраны обычно имеет доступ к большому количеству воды из водоемов или поверхностных вод.

Дневное использование может быть сконцентрировано на периоде от одного до двух часов, часто в разных частях дома одновременно (прачечная, ванная комната и газон). Система водоснабжения должна быть в состоянии удовлетворить этот тип пикового спроса. 

При определении того, сколько достаточно, необходимо учитывать три фактора:

  • Расход: непрерывный дебит по скважине.
  • Размер колодца: диаметр и глубина колодца.
  • Статический уровень: уровень, на котором вода стоит в колодце, когда вода из скважины не закачивается.

В дополнение к обеспечению регулярного использования в домашних условиях, некоторые владельцы энергосберегающих домов устанавливают геотермальные системы для подземных вод, которые используют постоянную температуру земли для теплообмена, чтобы обеспечить отопление и охлаждение в доме.

Фактическое местоположение вашей скважины часто определяется другими факторами, помимо геологии. Особенности поверхности земли, такие как крутые склоны и плохо дренированные участки, учитывают расположение скважины и здания. По возможности, колодцы должны быть расположены на более высоких отметках, чем окружающие районы, чтобы уменьшить вероятность загрязнения.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector