Польза и применение пенопласта

Статьи

Материал на основе синтетики вспененный полимер активно применяется человечеством уже больше пятидесяти лет, изготовители пенополистирола экструдированного кладут все усилия для того, чтобы увеличить качество данного материала.

Вспененный полимер, как следует из названия, собой представляет пенопласты, достаточно популярным из которых считается полистирол. Вспененный полимер легко поддается отделке, обладает малым удельным весом, считается прекрасным шумо- и изолятором тепла. Такие свойства обеспечили удачное использование вспененного полимера в технике и строительстве.

Качественный пенопласт ВИКБУД — его признаки при выборе

В строительстве вспененный полимер применяется в основном в качестве материала для теплоизоляции. Приобрести вспененный полимер в Москве можно в каждом магазине, который продает строительные материалы и инструменты. Впрочем выбор строительного вспененного полимера имеет собственные особенности.

1. Качественный вспененный полимер от знаменитого изготовителя имеет упаковку, на которой проставлена маркировка товара.

2. Строительный вспененный полимер российского производства имеет маркировку ПСБ (полистирол беспрессовый). Дальше указаны цифры, характеризующие плотность материала. Выпускается вспененный полимер четырех степеней видов: ПСБ 15, ПСБ 25, ПСБ 35 и ПСБ 50. Чем больше цифра, тем, исходя из этого, плотность выше материала, а это означает, больше его надёжность и стоимость на экструзионный пенополистерол. Самый легкий вид вспененного полимера применяют для внутреннего стенового утепления. Чтобы утеплить пол или потолка подойдёт ПСБ 35. Вспененный полимер с маркировкой ПСБ 50 – самый прочный, но и более затратный материал. Можно использовать его даже при строительстве дорог. При строительстве домов он применяется нечасто.

3. В частном строительстве важно также, чтобы материал был не боится пожара. Про это говорит буква С в маркировке – самозатухающий. К примеру: ПСБ-С-35. Теплоизолятор — плиты акустические также не возгораем, но цена его значительно больше, чем стоимость вспененного полимера.

4. Так как вспененный полимер – материал искусственного происхождения, его безвредность должна быть сертифицирована соответствия и санитарно-гигиеническим заключением. Данные документы находятся у продавца, и с ними необходимо познакомиться перед приобретением. Безопасный теплоизолятор экструдированный полистирол, как и вспененный полимер других больших изготовителей, имеет не больше 0,05 % остаточного стирола. Во вспененном полимере кустарного производства данный показатель может быть превышен в 10 и более раз. Качественный вспененный полимер не имеет химического запаха.

5. Вспененный полимер хорошего качества имеет одинаковую кристально белую окраску, состоит из гранул приблизительно похожих по размерам, изготавливают в листах правильной геометрической формы. Очень важно, если вы утепляете унифлекс тип, необходимо чтобы толщина листа была одинаковой. Убедитесь, что лист не имеет сколов, трещин, смотанной структуры, пустых мест и раковин.

6. Попросить можно у продавца пробник материала. Кусочек обязан иметь плотную, но мягкую и упругую поверхность. При пробе на разлом должны нарушаться не только места склейки гранул, но и сами гранулы. Это даст возможность вам удостовериться в их размерах и однородности. Вот такие, не хитрые тонкости выбора хорошего вспененного полимера.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector