Как выбрать лучший метод стерилизации для вашего медицинского устройства

Благоустройство дома

Выбор метода стерилизации является одним из наиболее важных шагов в разработке медицинского устройства. В лучшем случае использование недостаточного или неподходящего метода стерилизации может помешать вашему медицинскому устройству получить разрешение на ведение деятельности от регулирующих органов, в худшем случае, плохая стерилизация может привести к передаче инфекционных заболеваний, вызывающих болезни пациентов и даже смерть. Купить запасные части дя стерилизатора парового ГК-100  можно у надежного производителя данного оборудования в Украине. купить медицинский стерилизатор ГК-100 в УкраинеВ 2015 году вспышка устойчивых к антибиотикам бактериальных инфекций была связана с переработанными дуоденоскопами, используемыми для доступа к тонкой кишке в ряде процедур. Обнаружено, что прицелы, изготовленные несколькими производителями медицинского оборудования, имеют конструктивный недостаток, который не позволяет им полностью стерилизоваться между процедурами.

В результате до 400 человек были заражены так называемыми супербуками, в результате чего погибло по меньшей мере 35 человек. Производители дуоденоскопов столкнулись с судебными исками от пациентов и родственников, пострадавших от вспышки. Если бы методы стерилизации, используемые для повторной обработки этих медицинских устройств между процедурами, были лучше проверены, вполне возможно, что этого инцидента можно было бы полностью избежать.

Стерилизация физических или химических устройств

Для правильной стерилизации медицинского устройства можно использовать ряд физических и химических процессов, однако паровая стерилизация, стерилизация сухим жаром, химическая стерилизация с использованием газов, таких как этиленоксид, и облучение являются одними из наиболее распространенных. Выбор метода стерилизации будет зависеть от состава материала медицинского устройства, способа его классификации и предполагаемого использования.

Также важно различать стерилизацию и чистку. Без предварительной очистки от мусора с поверхностей, а также в случае газовой стерилизации, тщательно высушивающей поверхности, медицинские устройства не могут быть должным образом стерилизованы. В случае одноразовых медицинских принадлежностей, таких как шприцы и скальпели, загрязнения, осажденные в процессе производства, должны быть удалены перед упаковкой и стерилизацией устройств.

Этот процесс очистки перед стерилизацией становится еще более важным, когда речь идет о многоразовых устройствах, включая вышеупомянутые дуоденоскопы, другие типы эндоскопов и другие хирургические инструменты, такие как зажимы и щипцы. Накопление крови, тканей и других загрязнителей значительно ограничивает способность процедур стерилизации надлежащим образом удалять микроорганизмы и, что наиболее важно, патогенные микроорганизмы из этих переработанных устройств и инструментов.

Стерилизация паром

Характеризуемая высокими температурами и давлениями, стерилизация паром наиболее подходит для устройств, состоящих из устойчивых термостойких материалов, таких как сталь. Многоразовые хирургические инструменты часто стерилизуют паром в автоклаве для уничтожения любых микроорганизмов, которые могут присутствовать на поверхности инструментов, а также бактериальных спор, которые могут быть устойчивыми к другим формам дезинфекции.

Несмотря на свою способность быстро стерилизовать оборудование, стерилизация паром часто не является предпочтительным методом дезактивации для производителей медицинского оборудования. Хотя сам процесс паровой стерилизации занимает всего три-15 минут, медицинские инструменты должны полностью остыть и высохнуть в течение нескольких часов перед использованием.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector