Как правильно растягиваться: что нужно знать при растяжке мышц

Статьи

Поддержание гибких суставов поможет любому атлету улучшить свое здоровье и физическую форму. Узнайте, как растянуть свои выгоды с этим руководством по растяжке!

Как и вождение, растяжка, есть свои правила дорожного движения. Следуйте за ними внимательно, и вы доберетесь до места назначения в целости и сохранности, в хорошем состоянии. Пренебрегайте ими, и вы по своему усмотрению. Вот некоторые из самых важных советов — и чего следует избегать — когда дело доходит до растяжки.

Даже выполнение нескольких статических растяжек в конце одной тренировки поможет при болях в мышцах на следующий день, поэтому вы не будете двигаться как труп. Если вы, конечно, уже получили незначительную боль при растяжении мышц крем Аэртал обязательно вам поможет.

растяжение мышц крем
Использовать статическую растяжку для поддержания гибкости, но сделать это после тренировки, а не раньше. Даже выполнение нескольких статических растяжек в конце одной тренировки поможет при болях в мышцах на следующий день, поэтому вы не будете двигаться как труп.

НЕОБХОДИМО растягивать напряженные мышцы при тренировке, любимой или сильной части тела. Например, если ваша грудь крепкая, а ваши икры плотные — обычный сценарий — растягивайте икры между подходами жим лежа. Чтобы по-настоящему увеличить гибкость при растяжении, вы должны делать это часто. Это один из способов увеличить частоту растяжения, не делая скучной рутиной.

Использование тяги при растяжении, чтобы увеличить диапазон движений и уменьшить сжатие или столкновения струи сустава. Это можно сделать в тренажерном зале, потянув за полосу сопротивления, прикрепленную к неподвижному объекту, например, к силовой клетке или подбородочной планке. Либо хватайтесь за ленту рукой для различных растяжек верхней части тела, либо зацепите ее за ногу или лодыжку для нескольких вариантов нижней части тела.

растяжение мышц крем
ВАЖНО контролировать, какая часть мышцы растягивается. Например, чтобы растянуть подколенные сухожилия, вы нацеливаетесь на живот при сгибании колена, сгибании спины или сгибании голеностопного сустава, т. е. при отведении ноги. Если вы блокируете колено, держите спину прямо или сгибаете лодыжку в спине, т. е., если сгибаете ногу в направлении голени, то вместо эта цель является фасция, оболочка, покрывающая мышцы.

Делайте растяжки, если у вас плохая осанка. Мышцы укорачиваются со временем и могут способствовать ухудшению осанки, что также может быть вызвано последовательной тренировкой в ​​ограниченном диапазоне движений (без выполнения повторений полного диапазона). Например:

  • Ношение высоких каблуков вызывает укорачивание мышц, потому что они постоянно находятся в состоянии полного сокращения.
  • Посмотрите на свои пальцы: они всегда сгибаются при наборе текста, письма, еды, вождения, тренировок и т. д. и склонны к скручиванию.
  • Ваши сгибатели бедра считаются самой плотной мышцей в организме человека. Посмотрим правде в глаза: средний человек проводит до 40 процентов своей жизни в сидячем положении!

НЕОБХОДИМО растягивать позвоночник между комплексами сжимающих упражнений, таких как приседания и жим над головой. Кто-то нередко теряет 20-40 миллиметров роста после тренировки с отягощениями! Свисание с подбородка может очень помочь при декомпрессии позвоночника.

СЛЕДУЕТ сканировать тело на предмет напряженности мышц, а затем атаковать целевую область растяжением всегда сначала растягивайте напряженные мышцы, так как они могут помешать вам выполнять упражнения в полном объеме.

Примечание. Это тот случай, когда динамическое растяжение выполняется перед фактической тренировкой. Во время разминки используйте общие движения всех частей тела для сканирования на предмет герметичности.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector