Лучшие советы по дизайну L-образной кухни

Ремонт квартир


Люди, которые, влюблены в жилые апартаменты в стиле лофт, начинают отворачиваться от традиционной отдельной столовой, популярность Г-образных кухонь открытой планировки растет из-за того, что они предоставляют дополнительное пространство. 

Удачно спланированная кухня даст возможность свободно перемещаться даже в маленькой кухне, позволит использовать каждый уголок с пользой. Заказывая кухни в Херсоне Вы сможете идеально подобрать кухню по своим параметрам и стилю. Купить кухню на заказ можно на сайте интернет-магазина от производителя в Херсоне.

Однако без должного внимания к дизайну это не будет хорошо. Вот где наши лучшие советы здесь могут помочь.

Что такое L-образная кухня?

Функциональная планировка состоит из столешниц на двух смежных стенах, которые в одном углу образуют букву «L». Это популярная установка, которая позволяет занимать больше места, чем U-образная кухня , без ущерба для недвижимости на рабочей поверхности.

Кроме того, в большой комнате можно иметь только одну рабочую поверхность, проходящую вдоль стены, а другую — выступать в жилое пространство, создавая разделитель между кухней и потенциальной зоной отдыха.

Занимательное пространство

Лучше всего для небольших или средних комнат, L-образная кухня требует использования по крайней мере одной стены — обычно двух — создавая больше социального пространства, идеального для развлечения.

Компоновка позволяет нескольким поварам и комнате смешаться при проведении ужина или семейного обеда. Тем не менее, без острова вы будете смотреть в сторону от своих гостей, если будете заняты приготовлением еды.

Чтобы превратить комнату в кухню-столовую, включите стол и стулья — лучше всего расположить их на одной стороне комнаты, чтобы кухня не была слишком занятой. Это может также использоваться как рабочая станция.

Включите кухонный остров

Если пространство позволяет, включите кухонный остров; создание координационного центра для комнаты и места, где можно поесть, в качестве альтернативы традиционному набору столов и стульев. Раскладные барные стулья удобны и экономят место; часто легко убрать под остров.

Для небольших кухонь с ограниченным количеством настенных шкафов остров может стать дополнительным хранилищем при увеличении рабочего пространства.

Напротив, для больших кухонь остров может предоставить функциональность не используемому пространству и создать структуру для комнат сложной формы.

Если вы предпочитаете уединение, а не открытую планировку, кухонный остров предоставляет скрытую зону для приготовления пищи, не допуская каких-либо проблем со стороны гостей.

Больше места для хранения

Кухня должна быть функциональной и стильной, поэтому при проектировании вашей L-образной планировки учитывайте объем хранения.

Если пространство ограничено и включение острова не является приемлемым вариантом, вы можете взять высоту шкафа от пола до потолка и рассмотреть L-образную угловую карусель для хранения угловых блоков, чтобы максимально использовать каждый шкаф.

Если вы максимизируете свое пространство с высотой, убедитесь, что у вас есть достаточное освещение на потолке в другом месте, или подумайте о том, чтобы установить недостаточно встроенные светильники под шкафом, чтобы вам не приходилось сталкиваться с темными пятнами.

Не забудьте также рассмотреть «рабочий треугольник»; три основных элемента кухни — духовка, раковина и холодильник — должны быть расположены на удобном расстоянии друг от друга для удобства.

Иллюзия большого пространства

Г-образный дизайн может создать свободное пространство на полу, облегчая передвижение, создавая иллюзию большего пространства.

Светлая краска или деревянная окраска помогут распространить солнечный свет, при условии, что вы не будете блокировать естественный свет, проникающий через окна и двери с большими украшениями, такими как цветы или растения.

Сведите к минимуму беспорядок на рабочей поверхности — храните в шкафах как можно больше места. Хотя удобно оставлять приборы под рукой, если вы не используете их ежедневно, аккуратно храните их и перемещайте все, что не принадлежит кухне.

Ухоженный дом — это ухоженный ум

Общительная и просторная планировка кухни, L-образная кухня открытой планировки может стать ответом на ваши потребности в хранении.

Функциональные и идеально подходящие для установки с двумя стенами, L-образные кухни аккуратно вписываются в угол комнаты, обеспечивая максимальную гибкость при приготовлении и развлечении.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector