Террасная доска из ДПК — модная альтернатива строительства из натуральной древесины

Благоустройство дома

Массивная доска — это покрытие класса премиум Массив выбирают ценители подлинных вещей и обладатели хорошего вкуса. Массивная доска придает помещению особый шарм и индивидуальность. У натуральной древесины своя энергетика и характер, которые не так просто передать с помощью искусственного покрытия.  Что такое массивная доска Проходит полный цикл производства — шлифование, браширование, покрытие натуральными составами и готова к использованию. 

Террасная доска из Tardex из ДПК состоит на 70% из дерева и на 30% из пластика.

Террасная доска Tardex из ДПК
Массивная доска изготовлена из цельного куска твердых сортов дерева, включая экзотические породы (дуб, ясень, бук, американский орех, мербау).  Конструктивно не похожа на другие виды натурального покрытия: Модульный паркет — состоит из отдельных блоков (модулей). На каждом блоке из планок ценных пород древесины выложен рисунок.  Инженерная доска — двухслойная конструкция из фанеры и массива. Паркетная доска — многослойная конструкция склеена из нескольких частей (ламелей). Где применяется Массивная доска используется при реставрации, ее устанавливают во всех типах жилых и коммерческих помещений, на уровне земли или выше. Не рекомендуется укладывать настил в подвальных помещениях, на пол с подогревом из-за высокой влажности и перепадов температуры.  Основные характеристики массивного покрытия Порода древесины ДРЕВЕСИНА ДУБА — самая популярная порода на пол, прочная, твердая, с ярко выраженной текстурой и множеством оттенков. В процессе длительной эксплуатации немного темнеет, что придает ей вид благородной старины. ДРЕВЕСИНА ЯСЕНЯ — прочная, хорошо гнется, мало подвержена растрескиванию, долговечная. По сравнению с дубом рисунок более выразительный и контрастный. Имеет светлые оттенки. ДРЕВЕСИНА АМЕРИКАНСКОГО ОРЕХА — менее твердая, по сравнению с другими экзотическими породами, имеет среднюю плотность и жесткость.

Террасная доска Tardex из ДПК
У породы наибольшее разнообразие узоров и оттенков. Со временем эксплуатации цветовая контрастность сглаживается. Селекция (сорт) Отбор досок в соответствии с наличием или отсутствием допустимых «дефектов» на лицевой стороне. У каждого бренда свои принципы отбора и сортировки, выделим основные. НАТУР — допускаются минимальные перепады по цвету, сучки, заболонь (молодой, наружный слой). РУСТИК — подчеркнута фактура, допускается больше отклонений, сучки, заболонь. При всех «дефекта» покрытие выглядит красиво и гармонично вписывается в интерьер. СЕЛЕКТ — высший сорт. Ровная текстура, с минимальными перепадами сучков и заболони. Декоративная обработка массивного покрытия БРАШИРОВАНИЕ — чтобы подчеркнуть структуру, удаляются мягкие волокна древесины. ТОНИРОВАНИЕ — придание покрытию выразительности, цветового оттенка для воплощения дизайнерской задумки. МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ — эффект «искусственного состаривания».  Тип массивного покрытия ЛАК — придает изделию глянцевый блеск, увеличивает износостойкость и долговечность. МАСЛО-ВОСК — изделие приобретает матовый блеск, полураскрытые поры древесины сохраняют природную красоту и фактуру. Повышается износостойкость. Массивная доска также имеет другие отличия: тип замкового соединения, форма фаски, способ укладки, параметры (толщина, ширина, длина).***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector