Краткая информация о боеприпасах

Статьи

Малокалиберный патрон Флобера, отзывы фанатов которого о нем в подавляющем большинстве только положительные, был изобретен еще в далеком 1845 году. Его первоначальное предназначение сводилось к тренировочной стрельбе. Французский оружейник, который его изобрел (Луи Флобер) дал свое уникальное новшество своему имени. Он запатентовал свое потомство три года спустя (в 1849 году).

Такие боеприпасы не подходят для стрельбы на дальние расстояния, так как им не хватает летальной силы. Посмотрите на патроны Флобера Киев, что это за продукт? В каких случаях он используется? Его рукав наполнен специальной детонирующей композицией (чаще всего в этой роли используется соль Бертоллет или хлорат калия). Порошковый заряд в таких картриджах отсутствует.

патроны флобера киев
Патрон Флобер. Что это за боеприпасы и каковы его свойства

Такие боеприпасы не могут нанести серьезного вреда людям и крупным животным. Они используются для спортивной, целевой или развлекательной стрельбы, а иногда и для отстрела мелких грызунов (мышей и крыс). Даже самые мощные патроны Флобера не производят характерного громкого шума при стрельбе. В этом случае практически нет пламени, которое обычно появляется при съемке.

Патрон Флобера в России

Чаще всего в Российской Федерации встречаются картриджи этого типа, производимые чешской компанией Sellier & Bellot или немецкой компанией Dynamit Nobel. Эти всемирно известные бренды оружия давно зарекомендовали себя на рынке СНГ. Патрон Флобера от этих производителей имеет калибр 4,0 мм. Он оснащен полусферической пулей весом 0,5 г. Несмотря на общие схожие параметры, они все же имеют незначительные отличия.

Таким образом, картриджи немецкой компании характеризуются капсулой из более тонкого цветного металла. На его дне есть оттиск в виде желудя. Изделия чешской компании изготовлены из стали. Они немного короче немецких. Несмотря на это, мощность обоих картриджей одинакова. Скорость полета пули при вылете из ствола составляет около 200 м / с.

патроны флобера киевЦена вопроса

Несмотря на то, что рассматриваемые боеприпасы не считаются огнестрельным оружием как таковым, патрон Флобера, цена которого составляет около 20 рублей за 1 единицу, не продается на законных основаниях в России. Сертификация и распространение их на территории нашей страны на законных основаниях затрудняется отсутствием соответствующей законодательной базы. Но почти каждый может купить эти устройства в нескольких специализированных интернет-магазинах. Эти снаряды продаются в коробках по 100 или 200 штук.

Взаимозаменяемость патронов Флобера

Боеприпасы немецких и чешских производителей взаимозаменяемы. Есть только несколько исключений из их правил. Таким образом, немецкие копии не подходят для чешского револьвера Kora Brno. Для него нужен только соответствующий покровитель Флобера.

Что это значит? Некоторые виды оружия предназначены только для стрельбы «родными» боеприпасами. Итак, Кора Брно «заключена в тюрьму» только за чешские патроны. То же самое можно сказать и о немецком револьвере ME: для него можно использовать только отечественные продукты.

Мировые цены на патроны Флобера

Поскольку этот вид боеприпасов был снят с производства в США еще в 40-х годах двадцатого века, их стоимость в этой стране довольно высока. Итак, пачка патронов (100 шт.) Обойдется американскому шутеру примерно в 25 долларов. В Европе их цена несколько ниже.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector