Воспалительные и инфекционные заболевания позвоночника

Статьи


Воспалительные расстройства и инфекции могут поражать любой участок позвоночника. Поражение может включать кости, содержащие позвоночный столб, диски, дуральный мешок, который покрывает спинной мозг, а также область вокруг спинного мозга. Эти расстройства возникают в результате самых разных состояний и причин. Некоторые из этих нарушений могут быть редкими, но, тем не менее, приводят к значительной боли и инвалидности. Для диагностики и лечения заболеваний позвоночника и суставов, Вы можете записаться на прием к врачу на сайте —
https://vertebrolog.kiev.ua — Центра вертебрологии КИНЕЗИ.

Ниже приведен ряд состояний, связанных с воспалением и инфекциями позвоночника.

  • Дисцит, воспаление области между межпозвоночными дисками позвоночника, встречается относительно редко. Это часто происходит с остеомиелитом.
  • Эпидуральный абсцесс — это инфекция, расположенная в позвоночном канале в области вокруг твердой мозговой оболочки (покрытие спинного мозга и нервного корешка). Это часто встречается у людей с дисцитом или позвоночным остеомиелитом. Он наиболее часто встречается в возрасте 50 лет и старше.
  • Остеоартроз в позвоночнике возникает в фасеточных суставах, которые отвечают за обеспечение гибкости спины, позволяя телу сгибаться и скручиваться. Распространенная причина боли и ригидности шеи и спины, остеоартроз фасеточных суставов часто встречается у пожилых людей. Ревматоидный артрит позвоночника также может повлиять на фасеточные суставы.
  • Вертебральный остеомиелит (также называемый дискоспондилитом) является наиболее распространенным типом позвоночной инфекции. Это часто упускается из виду, так как одним из основных симптомов является боль в спине, распространенная жалоба среди широкой части населения.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector