Установка системы теплых полов

Статьи


С годами теплые полы стали популярным дополнением для домовладельцев, ищущих как роскоши, так и энергосбережения.

Чтобы извлечь выгоду из растущего спроса, это краткое руководство содержит информацию о том, как устанавливать и изолировать системы теплых полов. В компании https://sanmix.net.ua/teplyi-pol/teplyy-pol-vodyanoy/kollektory можно приобрести распределительный коллектор для теплого пола, который необходим для смешивания, раздачи и сбора теплоносителя из рабочих колец системы.

Как правильно установить системы теплых полов

Для домовладельца, чтобы воспользоваться преимуществами теплого пола, важно, чтобы помещение, в котором будет установлена ​​система, уже было хорошо утеплено такими основами, как стеклопакеты и прочная изоляция стен.

В комнате также должны быть подходящие напольные покрытия, такие как камень, дерево, мрамор или плитка — эти материалы особенно хорошо подходят для полов с подогревом в ванных комнатах. Бетон может быть привлекательным материалом для потенциальных покупателей, поскольку он не только хорошо проводит тепло, но и долговечен, и его можно обрабатывать так же, как и большинство других типов напольных покрытий. Новые системы подогрева пола также могут работать с тонким ковровым покрытием и некоторыми видами ламината.

Существует два основных типа систем теплых полов:

  • Электрический теплый пол (сухая система)
  • Водяной пол с подогревом (мокрая система)

Электрический теплый пол

В этих системах используются провода или электрические нагревательные панели, размещенные под полом. Обычно на их установку уходит до двух дней.

Водяной пол с подогревом

Это циркулирует теплая вода через сеть пластиковых труб, установленных под полом. Установка этих систем намного сложнее, чем электрическое отопление, и должна выполняться профессиональным подрядчиком.

Каковы преимущества напольного отопления?

Энергоэффективно

Они могут быть очень эффективными, потому что они нагревают весь пол, в то время как радиатор только нагревает область вокруг него и может оставлять холодные уголки в комнате.

Традиционные радиаторы должны нагреваться от 65 ° C до 75 ° C, чтобы обогревать всю комнату. Подпольное отопление должно работать только от 30 ° C до 40 ° C для равномерного распределения тепла. Это тепло течет вверх от пола, достигает каждого угла и даже остается в комнате, когда окна открыты. И это может сократить расходы на электроэнергию на 30%.

Экологично

Более экологичный дом — это дополнительная привилегия для владельцев недвижимости, и исследования показывают, что это является огромной выгодой для арендодателей, которые должны соблюдать экологические нормы и предоставлять арендаторам сертификат энергоэффективности.

Безопасно

Помимо обеспечения высокого уровня комфорта, подпольное отопление скрыто. Родителям не нужно беспокоиться о том, что их ребенок сожжет себя, что может быть опасением радиаторов. Преимущество регулирования температуры до определенной температуры означает, что полы не будут перегреваться. Вы можете посетить интернет-магазин https://sanmix.net.ua/teplyi-pol/teplyy-pol-vodyanoy и приобрести все, что необходимо для установки теплого пола. 

Не портит дизайн

Поскольку отопление под полом не видно, домовладельцы имеют больше свободы, когда дело доходит до дизайна. Это не всегда так с радиаторами, которые часто ограничивают пространство и могут испортить эстетически приятный декор.

Ранее считавшаяся нишей особенность, пол с подогревом в настоящее время известен как основной дом дополнения из-за многих преимуществ, которые он обеспечивает, и рынок для этих систем отопления продолжает расти. Наличие дополнительных знаний об этом востребованном продукте — отличная возможность для установщиков расширить свой бизнес и дать рекомендации клиентам.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector