Раскрываем секреты оптимальной покупки теплого пола

Статьи


Выбираем теплый пол правильно — раскрываем секреты оптимальной покупки

Теплый пол давно занял достойное место в квартирах многих украинцев. Вернее, как раз места он не занял вовсе. Ведь обогрев пола — этакий «боец невидимого фронта». Спрятался где-нибудь в стяжке под плиткой или притаился под линолеумом либо ковролином — не видно его и не слышно. Только чувствуется, как по помещению после включения системы распространяется тепло. Приятные, надо признать, ощущения!

Но сегодня мы поговорим о нюансах выбора теплого пола. Ведь в любом солидном интернет-магазине или строительном супермаркете представлен широкий ассортимент разнообразных систем. Например здесь: https://hot-floor.com/ можно купить столько вариантов обогрева, что глаза разбегаются. Давайте попробуем разобраться в секретах правильного подбора оптимального решения.

Правильно выбираем продавца

Сразу начнем с главного — выгоднее всего покупать обогрев пола у компаний, которые как продают системы, так и монтируют их. Часто можно получить установку в подарок в ходе какой-нибудь акции, что, согласитесь, совсем неплохо.

Кроме того стоит выбирать поставщика, напрямую работающего с производителями. Так удастся избежать посреднических накруток. Кроме того, бренды нередко предлагают специальные предложения, которыми можно воспользоваться только у их официальных представителей. Можно, например, «разжиться» халявным терморегулятором. Что тоже добавляет приятных эмоций!

Последовательность действий при выборе системы обогрева

Итак, с поставщиком определились, теперь необходимо:

  1. Принять для себя решение, с какой целью покупается система — для использования в качестве основного отопления или в роли дополнительного источника тепла. Расчетная мощность основного отопления гораздо выше. Поэтому некоторые виды нагревательных элементов, например, маломощные маты не получится использовать.
  2. Подобрать вид системы в зависимости от типа помещения. Инфракрасную пленку, к примеру, нельзя укладывать в помещениях с повышенной влажностью (ванная, кухня), не рекомендуется монтировать в промышленных сооружениях.
  3. Выбрать приемлемый способ установки. Если в квартире ведется ремонт, то «грязными» работами никого не напугаешь. Но при уже выполненных ремонтных работах укладка кабеля в стяжку вряд ли уместна. Стоит остановиться, к примеру, на простой в монтаже ИК-пленке.
  4. Определиться с типом терморегулятора. Чем устройство функциональнее, тем оно дороже. Однако и простой механический термостат отлично справится со своими функциями.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector