Четырехклапанные или самосборные коробки – что выбрать? Советы от ГофрокартонЮа

Статьи

Четырехклапанные и самосборные картонные коробки – два конкурирующих вида тары. Они обеспечивают сохранность содержимого, экологичны, мало весят, просто утилизируются, стоят недорого. Учитывая популярность, производители изготавливают их в широком ассортименте. Большой выбор изделий представлен на страницах сайта https://gofrocarton.com.ua/. Но все же у многих потенциальных покупателей нередко возникает вопрос: какой же вид упаковки выбрать?

Особенности и достоинства четырехклапанных коробок

Заготовки коробок представляют собой прямоугольник с прорезями. При сборке выполняется боковое клеевое соединение. Также возможно применение скоб. Верх и низ составляют перекрывающиеся клапаны. Для большей надежности рекомендована проклейка мест соединения скотчем. К их очевидным достоинствам относят:

  • интуитивно понятную традиционную конструкцию;
  • пригодность для перевозки объемных, тяжелых грузов. Допустимая нагрузка зависит от выбранного для изготовления тары гофрокартона: его профиля и марки;
  • стандартизированность под паллетный формат – такие коробки чаще используются в транспортно-логистических процессах;
  • невысокую стоимость.

Преимущества самосборных коробок

Коробка самосборная представляет собой заготовку сложной конфигурации. Выступы и неровности позволяют проводить ее сборку без каких-либо вспомогательных средств. Следует только выполнить в нужных местах сгибы и соединить замки. К достоинствам самосборной конструкции относят:

  • надежность соединений даже после нескольких открытий-закрытий;
  • возможность выполнять сборку прямо на месте обслуживания. Это важно для мест быстрого общественного питания, продажи еды на вынос;
  • эстетичный внешний вид. Такая упаковка больше подходит для презентационных целей. Она может использоваться для упаковки косметических и парфюмерных средств, подарков, текстиля, одежды, кондитерских изделий и др.;
  • большое разнообразие конструкций, форм и размеров. Самосборные коробки из гофрокартона подходят для упаковки разной продукции: от пиццы и тортов до мелкой бытовой техники.

Как видно, у каждого типа тары есть свои сильные стороны. Для транспортировки и складирования можно выбрать четырехклапанную коробку. Если важна внешняя привлекательность, быстрота сборки, стоит присмотреть самосборную. Также последняя подходит для упаковки товаров нестандартных форм.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector