Фундамент — основа здания

Благоустройство дома

Фундамент здания — это железобетонная плита под всем зданием или пристройкой, крепко стоящая на земле, называется ленточным фундаментом. Этот тип фундамента распределяет нагрузку на здание по большей площади, чем другие фундаменты, снижая давление на землю. Это альтернатива, если вы не можете использовать традиционный фундамент, углубленный в котлован. Но важно отметить, что такая основа, даже укрепленная по всей площади стальной арматурой, которую можно выбрать тут, не подходит во всех случаях и обычно должна быть разработана инженером-строителем.

https://metal-m.com.ua/catalog/armatura-stalnaya
Вот важные соображения, если вы думаете об использовании такой основы для фундамента:

  • Конструкция ленточного фундамента обычно имеет «краевую балку», образованную каркасом из стальной арматуры, который необходимо аккуратно собрать на месте. Иногда необходимы и внутренние балки жесткости. Эти балки переносят нагрузки здания через остальную часть плиты, а затем равномерно по земле.
  • Исследование фундамента, как правило, требуется для инженера, чтобы понять, что земля является подходящей. Очень плохой грунт может означать, что вам нужно другое решение, такое как сваи.
  • Конструкция ленточного фундамента обычно требует жесткого основания для выравнивания земли. Этот камень должен быть механически уплотнен.
  • Вы должны убедиться, что стальная арматура перекрыта как минимум на 450 мм (как для сетки, так и для стержней из мягкой стали) и снабжена 40-миллиметровой бетонной крышкой. Вставить армирование во время заливки бетона не является подходящим способом размещения арматуры — используйте специальные крутки для поддержки сетки.
  • Край фундамента должен быть тщательно выровнен для гидроизоляции или мембранной обработки, которая может потребоваться, образуя сплошной карай фундамента.
  • Изоляция, как правило, размещается поверх фундамента — будьте осторожны, чтобы избежать холодного перекрытия на стыках с внешними стенами.

Важно! Инженер-проектировщик, проектирующий основание фундамента, может быть не в полной мере осведомлен о проблемах с почвой на разрабатываемой площадке. Убедитесь, что проектировщик здания учитывает все эти детали, прежде чем строить фундамент — после того, как бетон залит, может быть трудно что-то переделать.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector