Дизайн «хрущевки»: перспективно или нет?

Ремонт квартир

Покупка просторного элитного жилья доступна не всем. Что делать, если вам досталась типовая «хрущевка», но не хочется жить в «бабушкином» интерьере? Сделать ремонт, создать современный дизайн — возможно ли это в типовой квартирке с низкими потолками, маленькой кухней, узким коридором и небольшими комнатами (а то и одной комнатой)? И можно ли сделать такую квартиру не просто более функциональной и комфортной для жилья, но и красивой?

Стандартная квартира может совершенно преобразиться, если позаботиться о грамотной перепланировке и выборе подходящего стиля дизайна. Но не спешите хвататься за инструмент и начинать перепланировку с разрушения мешающих стен! В типовой квартире запрещается самовольно:

  • ломать несущие стены и опоры;
  • разрушать вентиляционные системы;
  • менять место расположения туалета;
  • перекрывать доступ к газовым стоякам.

В больших многоквартирных домах самостоятельные перепланировки опасны — на каждую требуется разрешение. Обратитесь в дизайн-студию, чья специализация — дизайн и ремонт квартир под ключ. Специалисты помогут вам перепланировать ваше компактное жилье без потерь и создадут дизайн-проект, учитывая ваши требования к функциональному жилищу и эстетические предпочтения.

Подумайте: сможете ли вы самостоятельно распланировать будущий интерьер так, чтобы в нем было удобно всем членам семьи? Или все по-прежнему будут толкаться и мешать друг дружке? Профессиональным дизайнерам известны все нюансы и хитрости зонирования даже небольшого пространства типовых квартир: в нем появляются четко и красиво выделяющиеся зоны работы, отдыха, приема пищи, детская, спортивная — какие захотите.

Также рекомендуется обратиться к профессионалам, если требуется дизайн квартиры в определенном стиле — или вы представляете стилистику будущего интерьера смутно, лишь в общих чертах. Здесь вы найдете дизайнеров, способных сделать любую квартиру стильной.

Вы удивитесь, но в типовой однокомнатной «хрущобе» тоже возможно создать интерьер в наиболее популярных и трендовых стилях:

  • минимализм — нет, это не значит «кровать, стул и умывальник»;
  • классика — да, сдержанно-аристократичную обстановку можно создать даже в типовом жилье;
  • хай-тек — отлично смотрится в помещениях любых размеров;
  • скандинавский — бюджетный, легкий, привлекательный;
  • лофт — этот стиль не обязательно «живет» в бывших цехах, его можно адаптировать под маленькое помещение;
  • прованс — вполне подходит для небольших квартир.

А ведь есть еще модерн, этника, кантри, шебби-шик! Разве не отличная идея — удивить близких и друзей волшебным преображением «хрущевки» в супер-жилище?

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector