Советы по обслуживанию лодочных моторов в Чернигове

Все для авто

В местах, где есть выход к морю или реки и ставки, лодочный мотор пользуется спросом. Для оснащения моторных лодок их выбирают рыболовы, охотники, а также владельцы катеров, катамаранов и яхт. По сравнению со стационарными двигателями, более удобны в использовании. Так как крепятся они за судном на транец, то внутри него остается больше места для людей и груза. Лодочный моторы подвесного типа легко устанавливается и снимается. Это дает возможность уберечь агрегат от кражи и порчи. Ввиду более простой конструкции такие требуют меньших затрат на обслуживание, к тому же, расходники к ним доступнее, чем к стационарным двс. Немаловажным преимуществом двигателя подвесного типа является и то, что его мощность может быть от 2 до 425 лошадиных сил. Это дает возможность купить лодочный мотор на судно любого типа, в том числе и на небольшую надувную лодку. Если вы выбираете новый мотор для своей лодки, загляните на am.ua.

am.ua

Производство подвесных силовых установок основывается на схеме, которую разработал в 1906 году Ол Эвинруд. Схема имеет вертикальную компоновку узлов. В верхней части промежуточного корпуса, внутри которого расположены трубки подачи воды, закреплен двигатель внутреннего сгорания. Коленвал расположен вертикально, на его конце крепятся магнето и стартер. Сверху коленчатого вала присоединен маховик, а снизу – вертикальный вал, который проходит внутри дейдвуда. К дейдвуду крепится корпус редуктора. Подвесной мотор для лодки присоединяется к судну при помощи поворотно-откидной подвески.

ВИДЫ ПОДВЕСНЫХ ЛОДОЧНЫХ МОТОРОВ

В зависимости от количества тактов рабочего цикла, ПЛМ бывает:

  • Двухтактный. Такой тип является наиболее распространенными и популярными. По отношению к своему весу он имеют высокую удельную мощность. Благодаря компактным размерам и небольшой массе, двухтактники подходят даже для надувных лодок и катамаранов. Также их можно устанавливать на катера. Двигатели такого типа просты в обслуживании, так-как не требуют периодической замены масла в картере. Они просты в транспортировке – можно хранить в любом положении. Еще одно немаловажное преимущество таких моторов – доступная цена.
  • Четырехтактный. В отличие от двухтактных, четырехтактные ДВС имеют более высокий КПД. Они потребляют меньше топлива и практически не загрязняют окружающую среду, благодаря чему соответствуют экологическим стандартам. Бесшумность – еще одно достоинство четырехтактников. Лодки, укомплектованные такой силовой установкой, имеют плавный, бесшумный ход, что является ценным качеством для рыбаков и охотников. Стоить отметить, что четырехтактные лодочные моторы одной мощности с двухтактными, имеют больший вес.***
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector