Виды фасадов коммерческих высоток и их обслуживание

Статьи

Существует высокий спрос на качественные офисные помещения, особенно в больших городских центрах. Корпоративная штаб-квартира для банков и других известных компаний требует, чтобы здания были построены в соответствии с высокими архитектурными и экологическими стандартами. Если вы являетесь арендатором высотного офисного здания, то, возможно, задача по обслуживанию фасадов не является вашей основной обязанностью, что нельзя сказать, если вы являетесь собственником здания.

Рост этажности городов увеличивает потребность и в строительном альпинизме, который отлично справляется и с задачами по обслуживанию фасадов многоэтажек, особенно стеклянных, которые нуждаются в регулярной уборке. Строительный альпинизм, снаряжение для которого можно найти во многих интернет магазинах, является опасным занятием для жизни и здоровья, поэтому большое значение покупать качественное снаряжение у надежных поставщиков.

строительный альпинизм снаряжение
Инвестиционная ценность является основным критерием выбора архитектуры здания, формы и стратегии обслуживания. Многие здания изогнуты или имеют сложную архитектурную форму и имеют сильно застекленные фасады и атриумы. Фасадные системы включают в себя элементы конструкции, которые обеспечивают боковое и вертикальное сопротивление ветру и другим воздействиям, и элементы ограждающих конструкций здания, которые обеспечивают устойчивость к атмосферным воздействиям и тепловые, акустические и огнестойкие свойства.

Типы используемых фасадных систем зависят от типа и масштаба здания, а также от требований местного планирования, которые могут повлиять на внешний вид здания по отношению к соседям. Например, кирпичную кладку часто называют внешним фасадным материалом, но современный способ строительства внутреннего полотна состоит из легких стальных элементов стены (так называемое заполнение стен), которые эффективно заменили более традиционную кладку.

Другие типы фасадных материалов могут быть прикреплены к стенам из легкой стали, такие как теплоизоляция, большие плиты, металлические панели и терракотовая плитка. Широкое разнообразие фасадных обработок и форм может быть создано с использованием легких стальных стен, включая большие ленточные окна, изогнутые и наклонные стены, а также с такими выступами, как солнечная защита или балконы.

Фасадные материалы могут быть смешаны, чтобы улучшить эстетику здания. Также возможно предварительно изготовить легкие стальные стеновые панели с предварительно прикрепленной их облицовкой.

В многоэтажных зданиях были разработаны унифицированные системы ограждающих конструкций, которые крепятся к полу или краевым балкам первичной стальной конструкции. Сталь и стекло также широко используются в фасадных и кровельных системах, а местные крепления выполнены в виде кронштейнов из нержавеющей стали.

Другие интерфейсы, которые влияют на дизайн фасада, включают в себя крепление кирпичной кладки к стальным краевым балкам, проектирование выступающих балконов, затенение от солнца и крепления парапетов.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector