Преимущества и недостатки виниловых полов

Статьи


Вы можете узнать
подробнее здесь о видах и ценах виниловых покрытий.

Любой строительный и облицовочный материал, который состоит из нескольких компонентов, обладает повышенной практичностью и функциональностью. Такой продукцией является кварцвиниловая плитка. В основе виниловых полов находится кварцевый песок и поливинилхлорид в соотношении 70 к 30. Такой пол ПВХ по своим техническим характеристикам имеет сходство с керамикой – повышенная прочность, и линолеумом – хорошая пластичность.
По структуре виниловая плитка представлена несколькими слоями, которые надежно соединяются между собой методом прессования. Лицевая часть кварц винила – полиуретан, который характеризуется стойкостью к быстрому износу и противоскользящими свойствами. Под данным пластом находится декоративная пленка. Третий слой представлен композицией из винила и кварца, которая дополнительно упрочняется стекловолокном. В качестве подложки используется поливинилхлоридные соединения, главной задачей которой считается создание надежного контакта с полом.

Особенности кварцвиниловых полов

Напольный винил в последнее время набирает все большую популярность среди покрытий для укладки пола, так как обладает рядом положительных сторон:
•    приятная и теплая на ощупь поверхность;
•    повышенный предел прочности и износоустойчивости;
•    при повышенных температурах не выделяет вредных веществ;
•    не скользкий верхний слой, который не способен впитывать влагу (хороший вариант для укладки в кухне и ванной);
•    стойкость к пониженным температурам способствует монтажу плитки на крыльце балконе, в саду;
•    хорошее поглощение посторонних звуков;
•    необходимая химическая инертность и негорючесть.
Данные свойства виниловой плитки благоприятно сказываются на эксплуатационном сроке, который может достигать 30 лет. Но при укладке кварцвинила необходимо, чтобы основание было идеально ровным, без вмятин и наплывов. Также не рекомендуется становить на виниловый пол тяжелую мебель, которая может деформировать его.

Разновидности и технические характеристики напольного винила

Виниловые полы имеют следующие технические характеристики:
•    показатель светостойкости – больше 6;
•    категория истираемости – Т;
•    группа горючести – КМ1;
•    уровень поглощения звуков – 19 дБ;
•    стандартные габариты – квадрат со стороной 300 мм или 600 мм;
•    толща элементов варьируется в пределах 1,6-5 мм, а толщина защитного пласта – 0,2-0,6 мм.
Наружный слой кварцвинила из полиуретана также может различаться толщиной, которая разделяет кварцвиниловую плитку на несколько классов износостойкости. Бытовая продукция (23-31 класс) пригодится для монтажа в местах с небольшой проходимостью людей. Коммерческий вариант (33-42 кл.) предназначается для комнат с большим потоком людей. Промышленные изделия 43 класса характеризуется максимальной величиной полиуретана, поэтому подходит для укладки в производственных помещениях, на спортивных площадках и пр.
Также между собой виниловая плитка может различаться методом монтажа. Изделия с замковым соединением монтируются так же, как и ламинат. Товары с клеевыми замками соединяются между собой при помощи специальных полос. Существуют также разновидности с клеящими составами, которые наносятся, или те виды, уже пропитаные клеем. Кроме замковых элементов имеются и пазовые. Последний тип виниловых полов укладывается труднее всего, так как требует дополнительного проклеивания пазов и гребней.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector