Рекуператор тепла

Благоустройство дома


Рекуператоры тепла от https://olvent.ua/pvu/bytovye-rekuperatory/ — это оборудование, позволяющее восстанавливать часть энергии кондиционированного воздуха изнутри помещения, снабженного системой искусственной вентиляции. Они состоят из теплообменника, который помещает извлеченный воздух в помещении в термический контакт с наружным воздухом для нагрева. Зимой они нагревают холодный воздух снаружи, а летом позволяют ему остыть; у них также есть некоторые фильтры, которые улучшают качество воздуха. Таким образом, можно восстановить высокий процент энергии, используемой для нагрева или охлаждения воздуха внутри помещения, который был бы полностью потерян без рекуператора. Обычно они поставляются в виде моноблоков с некоторыми насадками, которые установлены в вентиляционной системе, включая вентиляторы для приведения и возврата.

Существует три типа рекуператоров: поперечный поток, в котором горячий и холодный воздух циркулируют в ортогональных направлениях друг к другу, так что они пересекаются, параллельный поток и вращающийся поток, который имеет ротор с высокой тепловой инерцией, который вращается от двигателя.

Технический кодекс устанавливает в своем основном документе механическую или гибридную систему вентиляции для жилищ. Поэтому, если вентиляция гибридного типа, то размещение рекуператоров не может быть рассмотрено, так как приток не проходит через решетки и воздуховоды. Однако в третичном секторе, в тех местах, где поток воздуха, выходящий наружу, превышает 0,5 м 3/с, вентиляция требует наличия блоков рекуперации тепла.

Рассмотрим рекуператор тепла, в котором мы используем 0 и 1 для состояний всасываемого воздуха на входе и выходе рекуператора, а 2 и 3 для состояний отработанного воздуха также на входе и выходе рекуператора. С помощьюдля объемного расхода воздуха, который вводится в здание, который мы предполагаем, такой же, как и тот, который извлекается (рекуператор сбалансирован), где 0 , i — плотности наружного и внутреннего воздуха соответственно, и учитывая, например, некоторые зимние условия, из энергетического баланса следует, что работа рекуператора характеризуется его эффективностью, которая, как мы знаем, определяется как теплообмен по отношению к максимуму, который мог быть обменен. Учитывая, что коэффициент теплоемкости для двух воздушных потоков одинаков, эффективность рекуператора варьируется от одного часа к другому, поскольку температура наружного воздуха изменяется, поэтому более привлекательным является определение средней сезонной эффективности.

Обращаясь теперь к определению эффективности, если мы считаем, что рекуператор является адиабатическим, поскольку уменьшение энтальпии вытяжного воздуха совпадает с увеличением энтальпии обновляющего воздуха, то его энергетическая эффективность будет равна единице. Теперь мы также можем определить эффективность для аэродинамического расчёта и определения требуемой модели рекуператора для нашего помещения.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector