Угловые ванны: выбираем идеальную модель в DomoSpa

Статьи

Грамотный дизайн-проект ванной комнаты задействует все имеющееся пространство. Если в просторном помещении легче разграничить зоны и обеспечить удобный доступ к сантехнике, тумбам, стиральной машине, то с зонированием компактных комнат все сложнее. Задействовать угол и обеспечить комфортные условия для купания помогут угловые ванны. Модели такой конфигурации не только смотрятся эффектно, но и практичны в использовании. Производители предлагают большой выбор изделий, познакомиться подробнее с которыми можно  здесь: https://domospa.ua/.

Отличительные черты ванн с угловой установкой

В углу можно монтировать асимметричную или прямоугольную модель, однако такие решения не всегда подходят по форме и ориентации конструкции. Ванна угловая — это четверть круга, которая идеально интегрируются в пустой угол. Внешняя стенка чаши, как правило, имеет округлую конфигурацию, что снижает вероятность случайных ударов (для маленьких пространств этот аспект особенно актуален).

Среди сильных сторон сантехники следует отметить такие пункты:

  • рациональное использование пространства. Угловые чаши — оптимальный выбор при комплектации комнаты с нетипичной планировкой;
  • подходят для помещений любой площади. Представителей этой категории используют как в небольших, так и в просторных помещениях;
  • позволяют обустроить душевой уголок. Большинство моделей предусматривают возможность установки душевой шторы, которая защищает пол и мебель от брызг. В комнатах с ограниченной площадью решения, сочетающие ванну и душ, — часто единственный способ организовать комфортную зону мытья;
  • конфигурация гармонично вписывается в разностилистические интерьеры. Чаши правильной формы эффектно смотрятся в таких направлениях, как минимализм, кантри, эклектика, поп-арт, неоклассика, ретро, лофт.

5 подсказок для правильного выбора

Идеальная угловая ванна — какая она? Единственного правильного ответа на этот вопрос не существует. Сантехника должна соответствовать отведенному для нее месту и быть удобной для пользователя: хрупкой девушки, высокого мужчины или малышей. Поскольку у каждого свое понимание комфорта и свои требования к сантехоборудованию, рекомендуем ориентироваться на общие подсказки. Найти оптимальный вариант помогут характеристики, приведенные ниже.

  1. Материалы. Производители предлагают изделия из акрила, кварила, стали, чугуна, литого камня. Акриловые разработки — легкие, прочные, приятные на ощупь, гигиеничные, квариловые — более износостойкие. Модели из нержавеющей стали — доступны, надежны, просты в уходе. Чугунные — тяжелые, но получили славу «вечных».  Искусственный камень — прочный, экологичный, длительное время сохраняет презентабельный внешний вид.
  2. Размер. В каталоге ДомоСпа представлены решения, длина и ширина которых варьируется в пределах 120-160 см.
  3. Особенности конфигурации. Фронтальный бортик может быть округлым или усеченным, а наличие интегрированного сиденья — приятный бонус при принятии душа или во время купания детей.
  4. Объем. Изделия с формой в четверть круга вмещают от 180 до 450 л воды.
  5. Комплектация. Зачастую чаша комплектуется ножками-опорами. Некоторые модели дополнены подголовником, позволяющим устроиться поудобнее, ручками, которые делают вход/выход из чаши проще и безопаснее, декоративной панелью, закрывающей пространство под чашей. Перечисленные аксессуары также можно докупить отдельно.

Если не можете определиться с оборудованием, обратитесь к менеджерам-консультантам. Они помогут сориентироваться в ассортименте и подскажут стилистически подходящие варианты.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector