Кыргызстан популярен среди туристов

Статьи


Кыргызстан, сказочная страна Центральной Азии, очень популярен среди туристов и по-прежнему демонстрирует большой туристический потенциал. Он имеет длинную и насыщенную историю и может похвастаться множеством уникальных объектов наследия, датируемых различными временами, включая эпоху караванных путей Великого шелкового пути, которые когда-то проходили через его сегодняшнюю территорию; и это, конечно, страна удивительных природных мест, грандиозное горное королевство, часто называемое «Центрально-Азиатская Швейцария».

Озеро Иссык-Куль в Кыргызстане, второе по величине горное озеро в мире (после Титикаки в Андах), делает страну прекрасным местом для пляжного отдыха. Бирюзовые воды Иссык-Куля, прекрасные пляжи, многочисленные базы отдыха и оздоровления, а также спа-центры всегда являются гарантией идеального летнего отдыха.

Бишкек и Ош, крупнейшие города страны, также стоит посетить. Они разные во многих аспектах, но у обоих есть что-то, что турист наверняка понравится. На сайте manas.news вы найдете самые свежие и объективные новости со всего Кыргызстана.

С недавних пор в Кыргызстане быстро растет туризм джайлоо (джейлоо — это «летнее альпийское пастбище»). Это новый тип экотуризма, включающий посещение отдаленных горных пастбищных угодий с пребыванием в юртах местных пастухов. (Юрта представляет собой прочную жилую конструкцию с круглым куполом, изготовленную из шкур или войлока, натянутую на складную решетчатую конструкцию и используемую кочевыми народами Азии.)

Находясь в Кыргызстане, туристы также наслаждаются внутренним гостеприимством местных жителей, экзотической кыргызской кухней и наиболее интересными местными традициями, которые тщательно сохраняются и практикуются.

Языки

Официальные языки — киргизский и русский. Узбекский и таджикский языки также широко распространены. Русский язык используется как лингва франка. В стране около 30 000 носителей английского языка со вторым языком.

Религия

Восемьдесят процентов населения исповедуют ислам (сунниты). Около 17% (в основном этнические русские и украинцы) исповедуют русское православное христианство, а 3% являются приверженцами других религий.                                                                                                            

Климат

Местность и месторасположение страны позволят испытать почти все типы климата: морской, субтропический, умеренный, сухой континентальный и даже субполярный. Температура варьируется в зависимости от региона. Зимой в горах около -8  C, в горах около -27  C. Летом, однако, температура почти одинакова в высокогорьях и низинах — около + 26  C, до + 40  C в южной части города Ош, в Ферганской долине, и до -10  C около самой высокой горные вершины. Температуры вокруг озера Иссык-Куль существенно не меняются в зависимости от сезона и довольно комфортны: зимой оно составляет около + 2  C (зимой озеро не замерзает, о чем свидетельствует даже его название, означающее «горячее озеро».) и + 18-25  C летом.

Как одеваться в Кыргызстане

Лучшей летней одеждой в стране будут футболки, легкие рубашки, легкие и свободные брюки, шорты и сарафаны. Одежда из хлопка или большая часть хлопка будет идеально — хлопок дышит и поглощает пот лучше, чем синтетические. В Кыргызстане влажность низкая, поэтому высокие температуры вполне терпимы, если вы не находитесь на юге страны в середине лета. Помните, что ваша обувь должна быть удобной, легкой и прочной, так как иногда вам придется ходить по неровной поверхности. Легкие сандалии будут великолепно носить в городах. Солнцезащитные очки, легкие головные уборы и солнцезащитный лосьон также следует держать под рукой летом. Все самые актуальные новости бишкека вы найдете на сайте manas.news.

В местной культуре нет ограничений в стиле одежды. Однако, посещая религиозные места, женщины должны носить свободную одежду, покрывающую большую часть их рук и ног, и, конечно, расщепление. Головные платки также желательно надеть. Обратите внимание, что вам придется снять обувь, когда вы входите в традиционные кыргызские дома и некоторые из священных мест, где люди молятся.

Если вы планируете отправиться в горы, это совсем другой вопрос одевания. Обратите внимание, что летом в горах намного холоднее, особенно в ночное время, а погода там довольно переменчивая.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector