Выбор газонокосилки для дачного участка

Сад и огород


Ухоженный газон рядом с домом или дачей — признак хорошего чувства вкуса. Добиться идеально ровной лужайки поможет газонокосилка. Такая техника позволит поддерживать зеленый ковер красивым и здоровым без особых усилий. Главное тут не ошибиться с моделью газонокосилки.

Разновидности оборудования

По типу привода газонокосилки делятся на:

  • Электрические. Простые в управлении, практически бесшумные и экологически безопасные. Для работы технику подключают к электросети, что ограничивает радиус кошения. Также необходимо внимательно следить за кабелем, чтобы не перерезать его во время движения.

  • Бензиновые. Очень мощные, мобильные и автономные. Когда речь заходит о больших участках, такие газонокосилки станут оптимальным решением. Но за быструю скорость работы приходится расплачиваться шумностью и дымом. Да и с движком придется повозиться (дозаправка масла и бензина, регулярный техосмотр).

  • Аккумуляторные. Нет шумов, дыма и проблем с кабелями. Правда, ресурс батареи ограничен, для длительного кошения следует брать газонокосилки с емким аккумулятором, что обойдется достаточно дорого.

  • Ручные. Механические модели работают за счет силы толкания. При ходьбе барабан с ножами вращается, подстригая траву. Цена газонокосилки ручного типа достаточно невысокая, конструкция отличается надежностью и долговечностью. Недостатки сводятся к увеличенным затратам времени и сил.

На что обратить внимание

При покупке газонокосилки следует учитывать и другие факторы:

  • Тип передвижения. Самоходные модели упрощают владельцу задачу, особенно они актуальны при кошении травы на больших территориях. Несамоходные газонокосилки проще, дешевле и экономичнее в эксплуатации.

  • Особенности запуска. Ручные модели требуют определенных усилий (чтобы завести газонокосилку, придется дергать за трос). Оборудование с электростартером удобнее, но весит больше.

  • Регулировка высоты кошения. Чем больше режимов, тем лучше можно ухаживать за газоном (особенно, если на участке много кочек). Учитывайте, что настройка каждого колеса отдельно заберет много времени, центральная регулировка сильно упрощает задачу.

  • Функция мульчирования. Предполагает переработку скошенной травы на удобрения. Это избавит от необходимости выносить мусор и позволит подпитать лужайку полезными веществами.

  • Материал корпуса. Пластик легкий и недолговечный, стальные газонокосилки прочные, служат не один год, зато боятся коррозии. Алюминиевый корпус устойчив к ржавчине и хорошо противостоит механическим повреждениям, но цена такого оборудования выше.

  • Тип выброса. Бывает боковым (удобен при работе возле обочин) и задним. Наличие травосборника упростит уборку мусора (при выборе модели учитывайте объем мешка).

Кроме того, есть несколько подвидов газонокосилок. Аэраторы взрыхляют землю и подпитывают ее кислородом, роботы функционируют в автоматическом режиме, мотокосы представляют собой усиленные триммеры, сенокосилки подходят для заготовки сена. Внимательно изучите доступные предложения перед покупкой газонокосилки, ведь от правильности выбора модели зависит красота вашей лужайки.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector