Виниловая доска против ламината

Благоустройство дома

Домовладельцы, ищущие доступный вариант для паркета, могут оценить плюсы и минусы виниловых полов против ламината. Оба обещают быть долговечными, доступными и простыми в обслуживании, чем лиственные породы, но какие преимущества и недостатки есть у каждого, рассмотрим подробнее. При выборе нового напольного покрытия важно получить максимальную отдачу от затраченных средств. Поэтому важно рассматривать не только простоту монтажа, ухода за полами, но и технического обслуживания в течение длительного времени.

https://laminat-parket.com.ua/vinilДолговечность

Винил: Чрезвычайно прочный. Тяжелая мебель может вызвать вмятину. Виниловая планка может порваться при перетаскивании тяжелых предметов.

Ламинат: Чрезвычайно прочный, но иногда склонен к царапинам с течением времени. Может также сколоться в углах.

Водонепроницаемость

Винил: да

Ламинат: нет

Цвета

Винил: Доступен во многих цветах, включая белый, серый, светлое и темное дерево и черный

Ламинат: Доступен во многих цветах, включая белый, серый, светлое и темное дерево и черный

Уборка

Винил: Можно чистить с помощью паровых или влажных швабр. Следует использовать неабразивные, мягкие чистящие средства.

Ламинат: Можно чистить специальными средствами или паровой шваброй. Влажные швабры никогда не должны использоваться. Ацетон может быть использован для удаления трудных пятен.

Долговечность

Потребители часто обращаются к виниловым настилам или ламинату, чтобы получить вид пола из твердых пород дерева без риска появления царапин, вмятин и других дефектов, которые могут быть трудоемкими и дорогими для ремонта. Одним из основных преимуществ, предлагаемых как виниловыми досками, так и ламинатом, ляется долговечность.
Как эти два типа настила выдерживают испытание?

Виниловая доска хорошо держится под давлением. В отличие от лиственных пород, она не подвержена царапинам от когтей животных или активных детей, бегающих по дому. Она очень стойко выдерживает подобные испытания даже с самым интенсивным движением.

Однако, поскольку виниловая планка мягче, чем лиственные породы или ламинат, она не полностью защищена от повреждений. Существует риск разрыва доски. Например, если вы тащите мебель по полу, доски могут порваться, примерно, как линолеум.

Виниловые полы подвержены повреждениям, которые могут выдержать более твердые полы. Со временем на нем могут образоваться вмятины, особенно в местах под тяжелой мебелью. Несмотря на то, что он достаточно прочный, для любого, кто планирует приобрести этот тип напольного покрытия, важно знать, что он не полностью невосприимчив к повреждениям и подвержен тем же недостаткам, что и традиционные виниловые напольные покрытия.

Ламинированные полы, как и виниловые доски, также чрезвычайно долговечны и являются хорошим выбором для дома с детьми и домашними животными. Он чрезвычайно устойчив к повреждениям и не требует повторной отделки, как традиционные лиственные породы.

 

 

 

 

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector