Поддон Ravak: краткий экскурс

Статьи

Чешский сантехнический бренд позиционирует себя как эксперта в нише оборудования для душевых зон. Компания предлагает стильные и надежные уголки, кабинки, стенки и двери, которые помогают создавать необходимые условия для принятия гигиенических процедур. Для полноценного функционирования душевой потребуется поддон Ravak. Он отвечает за отвод воды и герметичность конструкции. Фабрика создала десятки моделей для уголков разных размеров и форм. Чтобы познакомиться с ассортиментом, переходите сюда: https://ravak.com.ua/catalog/dushevye-poddony/.

Давайте разберемся, какое оборудование подойдет для вашей душевой.

Какая высота удобнее?

Душевые поддоны Равак условно можно разделить на три категории:

  • плоские. Сюда относятся модели высотой 3-3,8 см. Они устанавливаются фактически вровень с поверхностью пола. Кабинки с плоскими поддонами не только смотрятся эффектно, но и гарантируют безопасность. Отсутствие порога снижает вероятность случайных ударов и падений. Такие решения особо актуальны для семей с маленькими детьми, а также для пожилых и маломобильных людей. Кроме того, некоторые изделия имеют дополнительное антискользящее покрытие;
  • средние. В этот сегмент входят изделия высотой 12,5-18,5 см. После монтажа на виду остаются невысокие бортики (5-9 см). Они могут служить своеобразной страховкой, если по каким-то причинам вода не будет вовремя уходить в канализацию;
  • глубокие. Высота миниванны Sabina с интегрированным сиденьем — 42 см, глубина — 27 см. Это отличный вариант для небольших помещений, в которых не получается установить ванну и душевую.

Какая форма практичнее?

Логично, что поддон должен соответствовать форме кабины. Какой вариант выбрать для обновленного интерьера ванной комнаты? Все зависит от площади и планировки помещения, расположения коммуникаций, дизайн-проекта и личных предпочтений владельцев дома. В каталоге бренда представлены такие решения:

  1. Прямоугольные. Один из самых популярных вариантов, поскольку предполагают пристенную и угловую установку. В прямоугольной кабинке достаточно пространства для удобного принятия водных процедур.
  2. Квадратные. Эти модели также пользуются популярностью. Их характеристики тождественны параметрам представителей предыдущей категории.
  3. Полукруглые. Эффектное решение, которое смотрится интересно в просторных помещениях. Округлая конфигурация минимизирует вероятность ударов.
  4. Угловые. Изделия, напоминающие четверть круга, — «палочка-выручалочка» для маленьких комнат. Они отлично интегрируются в угол, что позволяет рационально использовать полезное пространство.

Какой материал надежнее?

Поддон для душевой кабины Ravak может быть выполнен из:

  • акрила. Полимер сохраняет тепло, приятный на ощупь, прочный и износостойкий. Конструкция укрепляется стекловолокном и/или полиуретановой пеной. На гладкой поверхности не задерживается грязь и пена, поэтому с чисткой оборудования не возникает сложностей. Покрытие Antibac препятствует размножению микроорганизмов;
  • мраморной крошки. Композит из доломита и связующих смол — прочный, гигиеничный, имеет презентабельный внешний вид. Литой камень позволяет реализовывать все задумки дизайнеров: от тонких кромок до сложных форм.

Идеальный поддон для душа — тот, который отвечает требованиям конкретного пользователя. Выбрать подходящую модель помогут менеджеры-консультанты.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector