Что важно учесть при строительстве сауны?

Советы


Традиционная сауна известна во всем мире благодаря своей способности обеспечить подлинное и высококачественное посещение сауны. Вы можете заказать в компании Baspro —
https://baspro.ua/sauny/ строительство сауны под ключ в Украине.

При строительстве саун следует учитывать основные аспекты проектирования и строительства. 

Изоляция сауны 

Изоляция сауны преследует две основные цели: помочь ей быстрее нагреваться и защитить окружающее здание от тепла сауны. В общем, есть два способа утеплить сауну: заполнить минеральной ватой и покрыть ее алюминиевыми листами для герметизации паром или использовать специально разработанную фольговую изоляционную плиту. 

Старый и несколько устаревший метод использования минеральной ваты и алюминиевых листов часто может быть проблематичным и длительным. Алюминий, используемый для покрытия минеральной ваты, является очень тонким и деликатным, что делает его очень легким для захвата и разрыва при монтаже и приводит к тому, что много времени тратится на обвязку не только всех соединений, но и всех разрывов. 

При использовании этого метода следует использовать надлежащую алюминиевую листовую бумагу, а не стандартную конструкцию алюминиевой пароизоляционной бумаги, которую используют некоторые компании, производящие сауны. Это связано с тем, что строительная алюминиевая пароизоляционная бумага обычно состоит из оберточной бумаги с битумом и алюминием или из алюминиевого полиэтилена и стекловолокна, которые тают и разрушаются при воздействии высоких температур в сауне. 

Использование специально разработанной фольгированной изоляционной плиты обеспечивает гораздо лучшие и более надежные результаты. Таким образом, после того, как соединения будут проклеены, у вас останется изоляция, которая не создаст никаких проблем с тепловым мостом, а также почти идеальная герметичность.                                                                          

Вентиляция сауны

Правильная установка вентиляции является ключевым принципом конструкции традиционной конструкции сауны и остается одним из наиболее неотъемлемых аспектов ее конструкции. Его важность заключается в его способности поддерживать постоянный источник свежего воздуха в сауне, обеспечивать циркуляцию горячего воздуха внутри сауны и удалять использованный воздух из сауны до того, как он застаивается. Это также гарантирует, что любые летучие или органические соединения, попадающие в воздух сауны, будут быстро рассеиваться. Без этой вентиляции воздух в сауне становится несвежим, зловонным и потенциально не гигиеничным, а сама сауна может быстро испортиться и стать гнилой и заплесневелой, поскольку избыточная влажность не может выйти.

Традиционная сауна, при правильной установке, должна содержать вентиляционную систему для сауны, по крайней мере, с тремя вентиляционными отверстиями: один под нагревателем, чтобы пропустить каналы свежего воздуха в сауну (это можно поддержать или даже заменить, оставив зазор под дверью сауны). Одна под скамейкой для сауны находится примерно в 400 мм от уровня пола, чтобы помочь снизить температуру и предотвратить расслоение горячего воздуха к потолку. Наконец, один возле потолка действует как выход для отвода тепла. 

Облицовка сауны 

Облицовка сауны является видимой поверхностью интерьера сауны (исключая пол) и, в случае традиционных финских саун, почти исключительно изготавливается из дерева. Согласно стандартам финской сауны, толщина оболочки должна быть не менее 14 мм, чтобы обеспечить долговечность в сауне. Это связано с тем, что тепло и влажность сауны могут легко деформировать и сокращать более тонкую деревянную облицовку и в долгосрочной перспективе разрушать как внешний вид сауны, так и ее удобство в использовании. 

Другим правилом облицовки, которого должен придерживаться любой проектировщик или установщик сауны при строительстве традиционной сауны, является расстояние между пароизоляцией и оболочкой. Облицовку необходимо размещать вдали от пароизоляции и не касаться ее. Причины этого двояки: 

  • Во-первых, этот зазор создает пространство для циркуляции воздуха за оболочкой и функционирует в дополнение к изоляции и пароизоляции. 
  • Во-вторых, без зазора конденсированный воздух, который достигает пароизоляции, будет сидеть и впитываться в древесину оболочки. Следствием этого второго фактора является потенциальная деформация и деформация облицовочных плит наряду с влажностью и плесенью. Эта проблема, в частности, может поставить под угрозу целостность облицовки в целом. Высококачественная и специально разработанная облицовка будет содержать глубокие каналы, которые позволяют любой скопившейся на них воде стекать по доске, а не оседать на ней.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector