Важно: регулярно следить за состоянием воды в бассейне

Благоустройство дома

Если вы занимаетесь собственным обслуживанием бассейна, вы должны быть частично уборщиком и частично химиком, да, и это чистая правда. Очищать воду в бассейне нужно не только фильтрационной установкой https://greenhol.ua/oborudovanie-dlya-basseyna/filtracionnye-ustanovki/, но и от веток, листьев и насекомых, что относительно легко, а также поддерживать химически сбалансированную воду в бассейне. Это означает, что нужно регулярно проверять воду и знать, что делать, если химический состав вашего бассейна нуждается в корректировке. Если в вашем бассейне еще нет фильтрационной установки, то ее можно купить в Интернет-магазине greenhol.ua (Гринхол) по адресу г. Киев, ул. Новозабарская 2/6. Доставка в магазине возможна по Украине: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье и другие города Украины.


Частые проблемы с бассейном на участке

Одна из наиболее частых проблем — это когда pH бассейна становится слишком высоким. PH является мерой баланса воды между кислотностью и щелочностью. Если рН не сбалансирован должным образом, могут возникнуть проблемы. РН воды колеблется от 1 до 14. Меньшие числа более кислые, а более высокие — более щелочные. Правильный рН в бассейне находится прямо в середине. Профессионалы рекомендуют, чтобы рН был между 7,3 и 7,6 для оптимальной производительности и чистой воды.

Если pH становится выше 7,8, вода становится слишком щелочной. Когда вода слишком щелочная, это снижает эффективность хлора — химического вещества в бассейне, которое убивает патогенные микроорганизмы. Вода с слишком высоким pH также может вызвать кожную сыпь, мутную воду и образование накипи на оборудовании бассейна. Со временем накипь внутри труб может нарастать, ограничивая поток воды и создавая нагрузку на систему циркуляции бассейна, что может привести к дорогостоящему ремонту.

Регулировка щелочности воды в бассейне является важным первым шагом для установления хорошего химического баланса в вашем бассейне. Имейте в виду, что чем выше щелочность, тем сложнее управлять. Если ваш бассейн начинает тестировать на высокий pH, быстрый ответ может избавить вас от некоторых хлопот.

Редукторы на помощь

Чтобы снизить уровень pH, используйте химическую добавку для бассейнов, которая называется pH-редуктор (или pH-минус). Основными активными ингредиентами для снижения pH являются соляная кислота или бисульфат натрия (также называемый сухой кислотой). Редукторы легко доступны в магазинах, поставляющих товары для дома, в центрах по благоустройству дома и в Интернете.

Соляная кислота является мощной — она ​​используется для травления бетона — и вы должны быть осторожны при добавлении химического вещества в ваш бассейн. Он выпускается в жидкой форме, поэтому вам необходимо защитить себя от случайных разливов и брызг. Всегда читайте и следуйте инструкциям производителя по безопасному обращению, применению и хранению соляной кислоты.

Бисульфат натрия выпускается в виде сухих гранул и считается более легким в добавлении и более безопасным в обращении, чем соляная кислота. Тем не менее, с этим следует обращаться осторожно. Защитите глаза и кожу и наденьте респиратор, чтобы избежать вдыхания пыли из гранул.

Правильное количество pH-восстановителя зависит от объема воды в вашем бассейне и его текущего уровня pH. Редукторы обычно поставляются с руководством, которое учитывает переменные и рассчитывает необходимое количество редуктора рН для добавления в ваш бассейн.

 

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector