Водоэмульсионная краска: преимущества и способы нанесения

Разное

покраска стены валикомВыполнение ремонта в своем жилье – это способ изменения не только дизайна интерьера, но и осуществление перемен в своей жизни. В качестве отличных помощников в этом деле достаточно часто выбирают современные и экологически безопасные водоэмульсионные краски. Данные декоративные материалы очень удобны в работе, за окрашенными водными красками поверхностями легко выполнять уход, к тому же всегда можно с легкостью обновить оттенок.

Помимо этого, собственноручное окрашивание стен и потолков водоэмульсионными красками представляет собой довольно увлекательный процесс, в котором можно развить свою фантазию и приобрести определенный опыт. Компания ОксиДом предлагает ознакомиться с широким ассортиментом лакокрасочной продукции, где в соответствующей категории представлена и водоэмульсионная краска, цена которой может быть подобрана в индивидуальном порядке. Купить подходящую водоэмульсионную краску можно в интернет-магазине компании, перейдя по ссылке: https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski/vodoemylsionnaya-kraska/

Основные компоненты водоэмульсионок

Краска водоэмульсионная является универсальным отделочным материалом, в состав которого может входить большое количество компонентов, где основными являются пигменты, вода и растворенные в ней полимерные частицы. Помимо этого водоэмульсионная краска может содержать:

  • Пеногасители, предназначенные для снижения пенообразования.
  • Антифризы, препятствующие замерзанию состава.
  • Загустители, обеспечивающие необходимую эластичность.
  • Ингибиторы коррозионных процессов.
  • Антисептики, предотвращающие биозаражения.
  • Пластификаторы, способствующие ускорению полимеризации.
  • Консерванты, различные наполнители и другие добавки, улучшающие свойства краски.

Преимущества

  1. Водоэмульсионка – это наиболее экологичный материал, не выделяющий вредных веществ и не имеющий резкого запаха.
  2. Краска достаточно практична, легко наносится практически на любые основания, быстро высыхает, разбавляется простой водой и без проблем отмывается от кожи и инструмента.
  3. При соблюдении всех необходимых правил хранения, правильной подготовке основания и выполнении технологии нанесения водоэмульсионка не отслаивается и не растрескивается.
  4. Образовавшиеся на окрашенной поверхности загрязнения с легкостью можно отмыть водой и любым моющим средством.
  5. Водная эмульсия относится к негорючим материалам и обладает повышенной устойчивостью к воздействию щелочей.
  6. Определенные разновидности водоэмульсионной краски предназначены для помещений с повышенным уровнем влажности. Такие составы обладают повышенной влагостойкостью и паропроницаемостью.
  7. Универсальность красок позволяет использовать их, как для внутренней, так и наружной отделки, а в случае добавления колера можно придать составу практически любой оттенок.
  8. Водоэмульсионные краски имеют невысокую стоимость, отличные декоративные характеристики и продолжительный срок службы.

К недостаткам водных эмульсий можно также отнести некоторые незначительные факторы. К примеру, не допускается нанесение водоэмульсионок при температуре ниже +5 °С. Некоторые разновидности краски имеют небольшой эксплуатационный срок, однако они встречаются все реже и вытесняются со строительного рынка более долгосрочными составами. Не рекомендуется окрашивать металлические и глянцевые поверхности, в связи с большим количеством воды, содержащейся в их составах.

Рекомендации по нанесению

Покраска стен водоэмульсионной краской начинается с предварительной подготовки основания. Для этого необходимо удалить слабо держащееся старое покрытие, следы сажы, масел и грязи, выровнять общую поверхность основания, зашлифовать и загрунтовать глубокопроникающей грунтовкой. Инструмент используется на свое усмотрение – малярный валик или механический пульверизатор, а также кисточка для узких, неудобных мест. В основном хватает 2-х слоев водной эмульсии, если окрашивается в белый цвет. Для цветной покраски понадобится 3-4 слоя, причем каждый слой наносится после высыхания предыдущего. Потолок следует красить по направлению от окна к выходу – каждый слой за один проход, не останавливаясь. Также красятся и стены – от угла до угла стены без перерыва.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector