Физическая охрана объектов

Статьи

Строительный объекты нуждаются в охране, не менее, чем другие объекты. Строительный рынок растет и расширяется с каждым годом, а значит и потребность в качественных охранных услугах также возрастает. Сегодня уже недостаточно просто обеспечить строительную площадку одним охранником, необходимо принять целый комплекс мер, которые будут гарантировать безопасное функционирование.

Сегодня многие фирмы охраны готовы организовать охрану строек. Но здесь необходимо понимать, что данная деятельность имеет свои особенности. Нужно учитывать прежде всего отличительные черты строящегося объекта, какие технологии применяются при этом и как организуется весь процесс. Рассмотрим, главные особенности организации охраны строительных площадок.

3179577

1. Финансовая составляющая имеет важное значение. Если физическая охрана объектов оплачивается администрацией города, то цена на услуги будет предельной и превысить ее нет возможности. Если объекты финансируют внебюджетные источники, то устанавливается договорная цена.

2. Цена будет зависеть от размера строительной площадки. Это могут быть точечные строительные площадки, либо целые районы с несколькими строительными объектами. Конечно же в первом случае объект огораживается и схема охраны ничем не отличается от обычной, т.е. данная стройка будет охраняться двумя тремя охранниками. Во второму случае осуществить охрану будет существенно труднее, так как придется смотреть за несколькими зданиями различного назначения. Хорошего еще если они будет иметь забор по периметру застройки. Здесь необходимо будет хорошо продумать схему охраны, правильно сгруппировать людей, хорошо организовать внутриобъектовую радиосвязь и т.д.

3. Количество ворот и размер периметра будет отличаться в зависимости от того, какой строящийся объект придется охранять — жилое здание, школу, детский сад и др. На последнем этапе стройки образовательных учреждений, туда могут завести ценное оборудование. Необходимо учитывать то, что придется допускать на объект только определенных лиц и обеспечить охрану ценных вещей.

4. Необходимо также учитывать из какого материала строительный объект — железобетон или монолит. Дело в том, что многие злоумышленники заинтересованы в том, чтобы вывезти из стройки такие материалы как бетон и арматуру, представляющие собой большую материальную ценность, а также другие материалы. Здесь важно контролировать весь въезжающий и выезжающий транспорт, чтобы обеспечить безопасность материальных ценностей.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector