Столешницы из искусственного камня

Советы

Столешница из кварцевого агломерата

Изготавливаются они и из кварцевого агломерата. Основа его – минеральный наполнитель, который превосходит натуральные камни по своим характеристикам. Связующее вещество – полиэфирная смола. В чем их преимущества? Они также обладают повышенной устойчивостью к механическому воздействию, прочные. Срок службы составляет десятки лет при должном уходе.

Столешницы из искусственного камня: их преимущества

Плесени на них нет, поскольку нет и микропор. Что касается устойчивости к температурным скачкам, то и тут у них хорошие показатели. В отличие от сделанных из акрилового камня, на такие столешницы можно поставить горячую сковороду, и она не причинит столешницам вреда.

Кроме этого, на них не образуются трещины, мыть можно с использованием агрессивных моющих средств, содержащих абразивные частицы. Внешний вид превосходный и они подойдут для всех видов интерьеров кухонь.

Столешница из акрилового камня

К преимуществам их еще можно отнести и то, что возможно создавать столешницу большого размера без единого шва. Они надежны, обладают повышенной стойкостью и прочностью, отлично выдерживают ударные нагрузки. Стоит сказать, что по этому показателю, они превосходят те, что сделаны из некоторых натуральных пород.

Сделанные из акрилового камня столешницы непроницаемы для разнообразных микроорганизмов, влагостойкие. Так как в них отсутствуют микропоры, то они без проблем могут применяться в помещениях, где высокая влажность.

Их просто чистить, достаточно только мыльной воды. К тому же поверхность приятная на ощупь, легко ремонтируется, а царапины удаляются шлифовкой. Цветовая гамма обширная

Однако, стоит помнить о том, что на столешницы из акрилового камня не стоит ставить горячие сковородки и кастрюли, иначе останется пятно. Да и мыть его при помощи абразивных веществ тоже не рекомендуется.

Тем не менее, большие столешницы из кварцевого агломерата, превышающие размер 3 метра сделать без швов нельзя. Впрочем, заделать из не составит особого труда. Что касается стоимости таких изделий, то она доступна практически всем покупателям.

При выборе столешниц из искусственного камня стоит обратить внимание на их толщину. Эксперты рекомендуют выбирать те, что с большей толщиной. По повод цветовой гаммы, лучше всего подобрать те, что имеют светлые оттенки с небольшими вкраплениями. Так на них меньше заметны грязь и царапины. Хотя все зависит от ваших предпочтений, можете выбирать любую цветовую гамму столешниц.

И конечно же стоит покупать такой товар только у проверенных производителей, которые гарантируют качество изделий и их экологическую безопасность.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector