Слив-перелив для ванны: устройство, разновидности и особенности выбора

Советы

При выборе ванны необходимо учитывать не только материал, из которого она изготовлена, но и особенности установки дополнительных приспособлений. Помимо самого изделия, для монтажа дополнительно покупаются ножки и прочие элементы. Одним из основных компонентов является слив перелив для ванны, который в базовой конструкции представлен сифоном. В отличие от классической модели, такое устройство позволяет автоматизировать процесс спуска воды без выдергивания пробки.

Конструктивные особенности

Конструкция перелива включает в себя следующие элементы:

  1. Сливная горловина. Состоит из двух частей, устанавливается на дне ванной. Снизу находится шланг с расширением и встроенной гайкой, а сверху – хромированный резервуар. Эти элементы соединяются друг с другом длинным металлическим болтом. Для обеспечения максимальной герметичности используется уплотнитель.
  2. Переливная горловина. Конструктивно это такое же приспособление, как сливное, основное отличие состоит в том, что у нее боковой отвод воды. Переливная горловина позволяет удалять остатки жидкости из ванны, если она начнет переполняться. Но нужно учитывать, что диаметр патрубка небольшой, соответственно, если напор будет серьезным, горловина не справится.
  3. Сифон. В зависимости от модели может иметь разную конфигурацию, но практически всегда он выполнен в виде съемного изогнутого шланга. Поскольку в нем всегда остается часть воды, это предотвращает попадание неприятного запаха из канализации в дом или квартиру. Нужно учитывать, что большое значение играет именно объем затвора. Если вентиляция канализационной системы работает некачественно, то вода может высасываться из сифона, что приводит к появлению неприятного запаха. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать устройства с затвором, объем которого составляет не менее 300 мл.
  4. Гофрированный шланг. Предназначен для отвода жидкости в сифон от перелива. На данном участке давление жидкости невысокое, поэтому патрубок может натягиваться на так называемые ершики без использования зажимов. В более серьезных конструкциях соединение герметизируется уплотнителем и обжимной гайкой.

Также конструкция включает в себя шланг, с помощью которого сифон соединяется с канализационной системой. Он может быть жестким или гофрированным. Первый более прочный, но второй удобнее в подключении.

Особенности автоматических и полуавтоматических сифонов

В полуавтоматических устройствах для поднятия нижней пробки используется тросик. Этот компонент соединяет механизмы сливного и переливного модулей. Чтобы запустить процесс слива, необходимо повернуть крышку. Закрывается пробка аналогичным образом. При длительной эксплуатации тросик может заедать, поэтому изделие придется менять. Возможен износ отдельных конструктивных элементов, незначительные неисправности быстро устраняются самостоятельно путем разбора конструкции и ремонта.

В автоматических приспособлениях нижняя пробка поднимается за счет встроенного механизма. При нажатии на изделие устройство закрывается или открывается. Также существуют сливы-переливы с опцией наполнения. Такой тип устройств полезен, если отсутствует возможность установки смесителя для наполнения ванной. К приспособлению подключается патрубок от крана, а набор воды происходит за счет отверстию перелива.

Источник: сайт shop.hansgrohe.com.ua

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector