Уход за ранами

Советы


Ваша кожа — самый большой орган вашего тела и играет большую роль в поддержании вашего здоровья. Он помогает регулировать температуру вашего тела и действует как барьер, препятствующий проникновению жидкостей организма и бактерий. Кожа также действует как система первого оповещения для окружающего мира, предупреждая о потенциальных проблемах, когда вы чувствуете жар или боль.
Медицинский центр»Дерматовенерология» предлагает профессиональную диагностику, лечение и профилактику кожных болезней, заболеваний, передающихся половым путем и их осложнений.

Причины

Порезы и царапины случаются, когда ваша кожа случайно повреждена или изношена. Это может быть результатом падения, удара по твердому предмету или пореза чем-то острым.

Мы все иногда получаем порезы, но некоторые люди более склонны к этим травмам, чем другие. Например, дети почти всегда имеют незначительные повреждения кожи только от игры. Другие, более склонные к порезам и царапинам, включают пожилых людей и людей с деликатной кожей из-за определенных болезней или лекарств.

Симптомы и осложнения

Как вы можете определить, правильно ли заживают ваши порезы или царапины? Если вы содержите область в чистоте, вероятность заражения низкая. Вот некоторые признаки инфекции, на которые нужно обратить внимание:

  • выделения или гной, поступающие от пореза или царапины;
  • высокая температура;
  • усиление боли;
  • неприятный запах, исходящий от пореза;
  • покраснение, отек или тепло в пострадавшем районе.

Если появляется какой-либо из этих признаков, ваша травма требует внимания врача. Чтобы остановить распространение инфекции, лечение чаще всего состоит из крема или мази с антибиотиком или, в более серьезных случаях, назначения антибиотиков для приема внутрь.

Определенные люди должны проявлять особую осторожность, если они получают порезы или царапины, потому что их травмы не заживают легко. К ним относятся люди, которые:

  • ослабили иммунную систему (например, от химиотерапевтических препаратов, используемых для лечения рака);
  • принимают лекарства, которые делают кожу сухой и хрупкой (например, преднизон);
  • принимают лекарства, снижающие свертываемость крови (например, варфарин);
  • иметь диабет;
  • пожилые, так как кожа с возрастом истончается и заживление происходит медленнее.

Если вы относитесь к какой-либо категории высокого риска, выясните, какие особые меры предосторожности следует предпринять, чтобы избежать травм, и что делать, если вы получили травму.

Лечение и профилактика

Самое важное, что следует помнить при работе с порезанной или открытой раной, — это держать ее в чистоте. Чтобы предотвратить заражение, убедитесь, что все, что касается царапин или порезов, максимально чистое. Это не всегда легко, так как бактерии присутствуют практически во всем в нашей среде. Однако большинство предметов медицинского назначения стерилизуются и не содержат бактерий, которые могут вызвать инфекцию.

Первым шагом в лечении пореза является контроль или остановка кровотечения, применяя чистую повязку или марлю к порезу с твердым и даже не слишком жестким давлением — вы не хотите прерывать кровообращение. Не поддавайтесь искушению поднять марлю и проверить, прекратилась ли кровь, так как это может нарушить процесс свертывания. Если крови много, и она проходит через прокладку, которую вы используете, не удаляйте прокладку. Вместо этого накройте его другой тканью или подушечкой и продолжайте прилагать давление — это позволяет свертыванию продолжаться без помех. Если кровотечение не прекращается в течение 10 минут, продолжайте прилагать давление и осматривайте порез у врача.

Чем раньше вы сможете покрыть рану и замедлить кровоток, тем легче будет справиться с травмой. Помните, что многие незначительные порезы — особенно на голове и лице — кровоточат намного сильнее, чем вы могли ожидать, так как кровеносные сосуды в этих областях тела более плотные, чем в большинстве других. Если вы смогли контролировать кровоток, проверьте срез, чтобы узнать, нуждается ли он в медицинской помощи.

Порезы, требующие медицинской помощи, включают следующие признаки

  • Они глубокие (врачи обычно больше заботятся о глубине разреза, чем о его длине, поскольку опасаются, что более глубокие ткани, такие как кровеносные сосуды, нервы или сухожилия, могут быть повреждены)
  • Они выставляют любую мышечную ткань (красная) или жировую ткань (желтоватый)
  • Они остаются открытыми, если вы отпустите стороны разреза
  • Они находятся на суставе или в области, где заживление может быть затруднено (может потребоваться сшивание, чтобы держать его закрытым)
  • Они остаются заметно грязными после очистки.
  • Они продолжают кровоточить дольше 10 минут.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector