Виды полов из натурального дерева и их преимущества

Благоустройство дома

ипермаркет «Начни ремонт» продает паркетную доску по привлекательной цене. Сегодня эта продукция стала лидером в области напольных покрытий, производимых из натуральных природных материалов. Обладая великолепными характеристиками, стоимость на доску невысокая и вполне доступна любым покупателям. Поверхность, выложенная с применением этого вида продукции, способна натурально сымитировать пол из массива натурального дерева либо штучного паркета, но при этом затраты будут значительно ниже. Паркетная доска – достойный вариант обустройства помещения. Она не накапливает статистический заряд, не притягивает мелкий мусор и пыль, обладает отличными характеристиками звукоизоляции, способно долго сохранять тепло. При этом не вызывает аллергии, является абсолютно чистыми, экологически безопасным материалом.

Паркет создает более сложные формы художественного оформления, однако паркетная доска способна в умелых руках создать достойные формы и рисунки. Невысокая цена обусловлена тем, что в отличие от массивного паркета, доски состоят из 2-3 слоев натуральной древесины. Эксплуатационные характеристики при этом полностью сохраняются. Качественные пиломатериалы для строительства вашего дома вы можете купить здесь https://agrikol.com.ua/pilomaterialy-harkov.

РАЗЛИЧИЕ ДОСОК

Количество полос. Позволяет создавать различные варианты интерьера, выгодно используя преимущества площади и визуально скрывая его недостатки. Плашки в верхнем слое могут располагаться от 1 до 4 рядов. Это не влияет на повышение прочности, однако позволяет создавать различные стилевые оформления. Паркетная однополосная доска наиболее полноценно передает оттенок, фактуру, рисунок и насыщенность оттенка натуральной древесины. Но в узком и тесном помещении она зрительно сужает пространство. Зато она отлично смотрится в больших комнатах и просторных залах. А вот многополосные варианты можно применять где угодно.


ХАРАКТЕРИСТИКИ ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ

Толщина плашки. Данная характеристика имеет стандарты, поэтому практически у всех производителей толщина плашек паркетной доски одинаковая. Этот параметр напрямую связан с прочностью изделия, долговечностью использования. Условия эксплуатации напольного покрытия диктуют условия выбора изделий определенной толщины. На самые толстые можно ставить громоздкую мебель, тяжелое оборудование. Тонкие, толщиной менее 22 мм, используют преимущественно для жилых помещений, где нагрузка на них не такая интенсивная. Тонкую паркетную доску можно циклевать не более 2-х раз, толстую – больше.

Порода дерева. Среди ассортимента паркетной доски можно найти вариант с любым верхним слоем. Он может быть изготовлен из классических сортов древесины, например, дуба, ольхи, ореха. Стали распространенными варианты с поверхностью из экзотических деревьев, растущих во влажных тропиках либо в Африке. Выбор конкретного вида доски зависит от пожеланий потребителя, его вкусовых предпочтений, условий эксплуатации. Спил имеет разнообразный рисунок, а стоимость древесины формирует ценовую политику. Чем реже и ценнее сорт дерева, который идет на верхний слой, тем дороже и сама продукция.

Фаска. Выполненная в форме V-образной выемки, она может быть либо по всему периметру доски, либо только вдоль длинных сторон. Данный конструктивный элемент предназначен для визуального скрытия толщины зазоров между плашками при деформации под влиянием температур. Выемка позволяет выглядеть всей поверхности более аккуратной и элегантной.

Почти все производители выпускают свои запатентованные модели замков. Их можно условно разделить на 3 типа: Click, Lock и UniClick.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector