Особенности отопления дома или квартиры

Советы


Отопление вашего дома требует больше энергии и стоит больше денег, чем любая другая система в вашем доме — как правило, составляет около 42% вашего счета за коммунальные услуги.
Независимо от того, какая в вашем доме система отопления, вы можете сэкономить деньги и повысить комфорт, правильно обслуживая и модернизируя оборудование. Но помните, что энергосберегающая печь сама по себе не окажет такого большого влияния на ваши счета за электроэнергию, как при использовании подхода целого дома. Сочетая надлежащее обслуживание и модернизацию оборудования с рекомендуемыми настройками изоляции, воздушного уплотнения и термостата, вы можете сэкономить около 30% на счетах за электроэнергию при одновременном снижении выбросов в окружающую среду. Подробнее о домашнем отоплении можно узнать на сайте https://profiteplo.com.

Советы по отоплению

  • Установите программируемый термостат на комфортное для зимы значение и уменьшите заданное значение, когда вы спите или находитесь вдали от дома.
  • Чистите или заменяйте фильтры на печах один раз в месяц или в соответствии с рекомендациями.
  • При необходимости очистите обогреватели воздуха, обогреватели плинтуса и радиаторы; убедитесь, что они не заблокированы мебелью, ковровым покрытием или портьерами.
  • Удаляйте захваченный воздух из радиаторов горячей воды один или два раза в сезон; Если вы не знаете, как выполнить эту задачу, обратитесь к профессионалу.
  • Поместите термостойкие отражатели радиатора между наружными стенами и радиаторами.
  • Выключите кухню, ванну и другие вытяжные вентиляторы в течение 20 минут после того, как вы закончили готовить или купаться; при замене вытяжных вентиляторов рассмотрите возможность установки высокоэффективных моделей с низким уровнем шума.
  • Зимой держите шторы и шторы на окнах, выходящих на юг, открытыми в течение дня, чтобы солнечный свет входил в ваш дом, а ночью закрывались, чтобы уменьшить холод, который вы можете почувствовать от холодных окон.
  • Выбирайте энергоэффективные продукты при покупке нового отопительного оборудования. Ваш подрядчик должен предоставить вам информационные бюллетени по энергии для различных типов, моделей и конструкций, которые помогут вам сравнить энергопотребление.

Системы отопления

1. Активное солнечное отопление
Активные солнечные отопительные системы используют солнечную энергию для нагрева жидкости — жидкости или воздуха — и затем передают солнечное тепло непосредственно во внутреннее пространство или в систему хранения для последующего использования. Если солнечная система не может обеспечить адекватный обогрев помещения, дополнительная тепло обеспечивает вспомогательная или резервная система.

2. Системы распределения тепла
Тепло распределяется по вашему дому различными способами. Системы принудительной вентиляции используют воздуховоды, которые также могут использоваться для систем центрального кондиционирования и тепловых насосов. Системы лучистого отопления также имеют уникальные системы распределения тепла. Это оставляет две системы распределения тепла — паровые радиаторы и радиаторы горячей воды.

3. Портативные обогреватели
Небольшие обогреватели обычно используются, когда основная система отопления не подходит или когда центральное отопление слишком дорого для установки или эксплуатации. В некоторых случаях использование небольших обогревателей может быть менее дорогим, если вы хотите обогревать только одну комнату или дополняете недостаточное отопление в одной комнате. Они также могут повысить температуру в помещениях, используемых людьми, чувствительными к холоду, особенно пожилыми людьми, не перегревая весь ваш дом.

4. Электрическое отопление
Нагрев с электрическим сопротивлением на 100% экономичен в том смысле, что вся поступающая электрическая энергия преобразуется в тепло. Однако большая часть электроэнергии производится из угольных, газовых или нефтяных генераторов, которые преобразуют только около 30% энергии топлива в электричество. Из-за потерь при производстве и передаче электроэнергии электрическое тепло зачастую дороже, чем тепло, производимое в домах или на предприятиях, которые используют устройства для сжигания, такие как природный газ, пропан и нефтяные печи.

5. Печи и Котлы
Печи нагревают воздух и распределяют нагретый воздух по дому с помощью воздуховодов. Котлы нагревают воду и подают либо горячую воду, либо пар для отопления. Пар подается по трубам на паровые радиаторы, а горячая вода может распространяться через радиаторы плинтуса или системы излучающего пола.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector