Как выбрать домашнюю камеру безопасности

Частный дом

система видеонаблюдения
Никогда еще не было так легко следить за вашим домом, благодаря новой волне подключенных домашних камер безопасности. Эти потоковые видеокамеры подключаются к домашней Wi-Fi-сети для отправки предупреждений, видеоклипов и потокового видео на ваш смартфон, что позволяет отслеживать активность, пока вас нет. В компании TRASSIR —
https://trassir.ua/shop Вы можете выбрать систему видеонаблюдения. 

Ваши параметры камеры безопасности

Домашние камеры видеонаблюдения — это устройства «сделай сам», то есть вы сами настраиваете и контролируете их, а не нанимаете охранную компанию для выполнения работы и наблюдения. Хотя они могут спасти вас от платы за установку и мониторинг, вы воздерживаетесь от круглосуточной группы реагирования, когда делаете это самостоятельно. Вам нужно решить, будете ли вы чувствовать себя в большей безопасности с помощью профессионального мониторинга или самоконтроля с помощью предупреждений, которые появляются на вашем телефоне.

За последние пять лет беспроводные камеры безопасности стали относительно доступными благодаря все более быстрому интернету, меньшим датчикам камер и более дешевым чипам WiFi. Дверные звонки предлагают все функции беспроводной камеры безопасности, а также предупреждают вас, если кто-то звонит в дверной звонок. Таким образом, они выполняют двойную функцию: если у вас есть видеодомофон, вам, вероятно, также не нужна беспроводная камера видеонаблюдения, закрывающая переднюю дверь.  

Как выбрать домашнюю камеру безопасности

Выберите тип камеры

Тип камеры, которая вам понадобится, зависит от того, где вы хотите ее разместить. Если вы хотите разместить его в своем доме, есть много вариантов камеры домашней безопасности. А если вы хотите, чтобы один вне вашего дома, вам нужно решить, хотите ли вы беспроводную камеру безопасности или видео дверной звонок.

Для наблюдения за передней или задней дверью, рассмотрите видео дверной звонок, потому что он может запитываться через проводку вашего дверного звонка. Если вы хотите контролировать другую область вашей собственности, вам лучше использовать беспроводную камеру безопасности. 

Выберите источник питания

Беспроводные камеры видеонаблюдения с питанием от батарей и видеодомофоны обеспечивают максимальную гибкость в плане размещения внутри и вокруг вашего дома. В зависимости от камеры и интенсивности ее использования, вам необходимо заряжать ее в любом месте: от еженедельного, раз в несколько месяцев до одного или двух раз в год. Проводные камеры и дверные звонки аккуратно обходят проблему перезарядки, но могут ограничивать ваши варианты размещения, если вы не хотите использовать удлинитель или нанять электрика.

Помните, что используемый вами источник питания может ограничивать количество моделей, из которых вы можете выбирать. Это особенно верно для видео дверных звонков, потому что на рынке не так много моделей с батарейным питанием.

Сравните планы облачного хранилища

Прежде чем выбрать нужную камеру или дверной звонок, обязательно проверьте, сколько в ней имеется бесплатного облачного хранилища и сколько стоит дополнительное хранилище. Большинство производителей выбирают облачное хранилище — где отснятый материал хранится на сервере удаленно — вместо карт памяти, потому что видеофайлы большие. Без облачного хранилища, если вы пропустите предупреждение для потенциального злоумышленника, вы не поймете, пытался ли кто-нибудь взломать. 

Позаботьтесь о своей конфиденциальности

Хотя эти камеры обеспечивают спокойствие, стоит помнить, что для этого они обеспечивают обзор вашего дома и подключение к Интернету. Если вы можете наблюдать за своим домом со своего телефона, возможно, кто-то другой тоже может взглянуть на него. Производитель также может иметь доступ к видео.

Не используйте учетные данные по умолчанию. Убедитесь, что вы установили свое уникальное имя пользователя и пароль, который трудно угадать. 

Некоторые камеры также предлагают двухфакторную аутентификацию, дополнительный уровень безопасности, который отправляет вам одноразовый пароль через текстовое сообщение, телефонный звонок, электронную почту или приложение для  аутентификации. Вы вводите код доступа в дополнение к вашему имени пользователя и паролю при входе в систему. Таким образом, если хакер взломает ваш пароль, он не сможет получить доступ к вашей камере, если он также не получит доступ к вашему одноразовому коду. Если ваша камера предлагает это, обязательно активируйте его. 

Эти проблемы безопасности не означают, что вы не должны покупать домашнюю камеру безопасности, но если вас беспокоит конфиденциальность, вы можете не использовать эти устройства в спальнях.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector