Как правильно выбрать инсталляцию для унитаза в кризис

Ремонт квартир
При выборе «убранства» для санузла тело унитаза тщательно простукиваем, а в над умывальником расставляем локти.

Ремонт в ванной комнате и туалете приходится делать редко, в идеале — раз в 15—20 лет. Тем тщательнее нужно к нему подходить, чтобы на многие годы вперед водные процедуры доставляли удовольствие, а не проблемы. Реставрацию надо начинать с замены ванны, умывальника и унитаза. О том, как их правильно выбрать и что нынче в моде, «Сегодня» рассказали эксперты ведущих торговых центров по продаже сантехники Святослав Гережун и Сергей Колиниенко.

Покупая сантехнику, прежде всего обратите внимание на материал. Унитазы и умывальники производят из фарфора и фаянса. Главное их отличие — метод производства, что сказывается на качестве и цене. Фарфоровые изделия обжигаются дольше и по иной технологии, чем фаянс, поэтому прочнее, надежнее, но и дороже. Фаянс дешевле, но он более пористый, на нем быстрее образуется налет. Стоит различать инсталляционные системы для унитаза и по видам конструкции.

Обратите внимание на гарантию. На сантехническое оборудование она дается на 5—10 лет, на коммуникации (системы слива, самоочистки, гидромассаж) — до 25 лет. При покупке сложной сантехники (ванн с гидромассажем, подвесных унитазов) поинтересуйтесь, требует ли фирма, чтобы установку производил только их специалист, иначе она имеет право отказать в гарантийном обслуживании.

Выбирая страну-производителя, знайте, что китайская и турецкая сантехника дешевле не только из-за недорогой рабсилы, но и за счет устаревших технологий. А немецкая, итальянская и испанская именно потому и дорога, что производится по новейшим технологиям.

Выбор ванны в смысле надежности прежде всего зависит от материала. Самые распространенные — стальные, чугунные и акриловые.

СТАЛЬ. Главные преимущества стальной ванны — сравнительная дешевизна и легкость (25—30 кг): ее без труда можно поднять на 5 этаж «хрущевки». Стальные ванны производят разных размеров и форм, что удобно для нестандартных санузлов. Радует цветовое разнообразие, можно найти более 50 оттенков. Среди недостатков — высокая теплопроводность: сталь быстро остывает, понежиться в теплой воде можно всего 10—15 минут, а затем воду придется обновить. При наличии счетчика воды это неэкономно. Стальная ванна шумная, но этот недостаток устранить несложно, достаточно установить ее на подушку из песка или монтажной пены. А вот с чувствительностью к физическим повреждениям бороться невозможно: упавший тяжелый предмет может оставить след на металле.


При выборе стальной ванны обратите внимание на толщину листа, из которого ее штампуют, она варьируется от 1 до 3 мм: чем толще — тем лучше. Присмотритесь к покрытию: эмаль должна лежать равномерным слоем, без утолщений, пузырьков и сколов. Лучшие ванны из стали делают немцы и итальянцы. Дешевые — китайцы и турки. Гарантия — до 10 лет.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector