Автономная канализация для коттеджей и дач

Дача своими руками


Автономные канализационные системы Топас для коттеджей и дач представляют собой высокотехнологичные современные станции биологической очистки бытовых сточных вод, которые позволяют решить вопрос дренажа и очистки сточных вод в районе, где отсутствует централизованная канализация или ее подключение нецелесообразно.

Топас — Автономная канализация для дачи может считаться наиболее оптимальным решением не только для загородного дома, но и для кафе или ресторана, автомоек, а также для больниц, школ, автосервисов и многих других социальных объектов. Существующие мощности компании позволяют организовать системы автономной очистки сточных вод для коттеджных поселков и учреждений, рассчитанных на 1000 и более человек.

Как работает автономный слив

Работа любой автономной канализационной системы Топас основана на процессе биологического окисления сточных вод и разложения органических соединений с помощью специальных микроорганизмов. Это естественный процесс, который повсеместно встречается в природе, и в очистных сооружениях он только ускоряется в несколько раз с помощью интенсивной тонкой барботажной аэрации.

Отметим, что автономная канализационная система для загородного дома не нуждается в добавлении бактерий извне, а также в биологических препаратах и химикатах. Процесс очистки полностью автоматизирован и автономен. Обслуживать автономную канализацию для коттеджей и дач необходимо один раз в 6-8 месяцев. В этом случае накопленные отходы (активный ил) можно использовать в качестве удобрения на заднем дворе.

Преимущества автономных канализационных коллекторов для домов отдыха и коттеджей

Среди существенных преимуществ автономных систем очистки сточных вод можно выделить:

  • отказ от услуг по очистке сточных вод;
  • никаких неприятных запахов;
  • длительный срок службы станций (до 50 лет);
  • простота обслуживания;
  • работа в широком температурном режиме;
  • возможность установки в любом типе грунта;
  • оптимальная цена.

Установка автономной канализации в частном доме 

Автономная канализация загородного дома  в любом случае более экономична, чем центральная система или постоянный заказ вакуумной машины. Поскольку его установка с использованием дренажной ямы и гравитационной системы занимает много времени, но не требует специальных навыков, лучше рассмотреть возможность установки септика.

Основные особенности установки септика:

В том случае, когда в доме установлен водопровод, есть ванная комната и обогреватель, нужно рассчитывать на 150–200 литров воды на человека. Поэтому, прежде чем заказывать септик, вам нужно посчитать, сколько людей живет в доме и их потребление воды в день. Стены для установки септика могут быть вымощены кирпичными или железобетонными кольцами. Если используется камень, его необходимо покрыть цементным раствором или асфальтом. Резервуар должен находиться далеко от колодцев с питьевой водой и под землей. Система очистки может состоять из нескольких скважин, каждая из которых выполняет свою функцию — очистку или фильтрацию.

Стоит помнить, что септик не является полнофункциональным решением для очистки и является лишь одним из элементов канализационной системы. Это герметичный контейнер, который используется для сбора сточных вод, и степень очистки воды составляет 70%. После слива отходы из септика подвергаются дополнительной очистке и фильтрации. В результате система воды отображается в почве.

Септик состоит из трех компонентов. Первый соединяется с канализационной трубой  от выхода из дома и предназначен для предварительной очистки, второй сопровождается разложением химических соединений с одновременным выделением метана, а третий этап завершает очистку сточных вод. Благодаря использованию биопрепаратов, ускоряющих процесс разложения, система уничтожает бактерии, выделяет жир и т. д. Отстойник должен быть хорошо проветриваться и защищаться от гидроизоляции.

Разрешающая способность дренажных скважин зависит от объема стока и грунта. Стены должны быть выложены кирпичом, щебнем, бетонными кольцами, гравием, керамзитом или кирпичом.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector