Водяные насосы и помпы для аквариумов

Вопрос - ответ

Насосы и помпы для аквариумов, выполняют две основные функции: создание токов и аэрацию, а также перемещение воды через различные периферийные устройства, такие как отстойники, фильтры, скиммеры и т. д. Они также используются в качестве генератора волн в рифовых резервуарах, подробнее на сайте https://grizlicnc.com.ua/pompy.

Движение воды

Движение воды создает аэрацию, постоянно смешивая поверхность с остальной водой. Насосы перемещают намного больше воды, чем могут воздушные камни, и, таким образом, они обеспечивают большую аэрацию, несмотря на то, что пузырьки не образуются. Многие виды рыб не будут процветать без надлежащего течения в аквариуме. Кроме того, токи препятствуют накоплению детрита.
https://grizlicnc.com.ua/pompy Водяной насос

Когда устройства расположены вне аквариума, один или несколько насосов необходимы для перемещения воды по контуру, который идет от резервуара к периферии и обратно. Гравитация может использоваться для части цепи, но необходим по крайней мере один насос. В силовых фильтрах встроенный водяной насос обычно качает воду из резервуара в фильтр, из которого она возвращается самотеком, тогда как в канистрах вода обычно сливается самотеком в резервуар, из которого она перекачивается обратно в резервуар.
Многие морские беспозвоночные полагаются на пульсирующие потоки передающих волн, чтобы уберечь их от оседающего мусора и принести им пищу. Речные животные приспособлены к сильному течению, которое течет в одном направлении, но рифовые животные приспособлены к переменным течениям. Вращающиеся насосы колеблются так же, как вентилятор, постоянно меняя направление потока.

Таймеры используют два или более насоса, последовательно включая и выключая их для подачи импульсов тока из разных направлений. Устройства для защиты от перенапряжений перекачивают воду в сосуд над аквариумом, который периодически выпускает скопившуюся воду в один мощный сброс, эффективно имитируя волновое воздействие.
Выбор насоса

  • Первым фактором, определяющим, какой насос вам нужен, является объем воды, который вам нужно переместить. Если вы используете фильтр или скиммер, он будет рассчитан на определенный объем воды в час. Обычно для большей фильтрации рекомендуется оборот около 10 л в час; таким образом, если у вас есть бак объемом 180 л, используйте насос, который перемещает около 1000 л в час.
  • Не забудьте принять во внимание голову. Это высота, на которую вода должна качаться против силы тяжести. Хотя это минимально для висячих фильтров, это может быть значительным для системы аквариума — часто в нескольких сантиметрах до верхнего края аквариума. Выходной объем падает очень быстро по мере увеличения напора, и только самые мощные устройства могут обрабатывать более нескольких десятков сантиметров при разумной скорости потока.
  • Поскольку она является гораздо более агрессивной, для соленой воды требуется, чтобы все части насоса, контактирующие с водой, были очень устойчивы к коррозии. Насос, рассчитанный на соленую воду, может использоваться для пресной воды, но обратное невозможно.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector