Обратный осмос: что это и для чего?

Благоустройство дома

Обратный осмос  это метод очистки воды, при котором раствор проходит под давлением через специальную синтетическую мембрану, где задерживаются до 98% минеральных солей и примесей. Впервые о процессе обратного осмоса заговорили еще в 50-х годах 20 века. Сегодня обратный осмос считается наиболее эффективным способом в области водоподготовки. Пользуется спросом, как у промышленных предприятий, так и в частных домах. Пермеат обратного осмоса    это очищенная вода, которая подается на технические и питьевые нужды. Купить систему обратного осмоса можно в «КРИСТАЛЛPLUS». Компания занимается производством фильтров для очистки воды.


Для чего нужны фильтры с системой обратного осмоса

Системы обратного осмоса  это установки, которые хорошо справляются с удалением растворенных минеральных солей. Очистка воды обратным осмосом  это удаление неорганических соединений из воды от 90 до 98 %.

Мембраны хорошо отфильтровывают органические вещества, молекулы которых значительно крупнее, чем у минеральных солей. Соединения с молекулярной массой выше 150 Da удаляются из воды на 100 %. Вероятность проникновения бактерий и вирусов через фильтр
    практически нулевая. Исключение составляют картриджи с механическими повреждениями мембраны. Очищенная вода, полученная на нормально работающей установке, не требует кипячения и дозирования дезинфицирующих веществ.

Но что очищает обратный осмос? Все ли вещества задерживаются на мембранах? 
Обратноосмотические мембраны свободно пропускают растворенные двухатомные газы: кислород, азот, водород.

Очистке на ОО можно подвергать воду с общей минерализацией 3 — 20 г/л с мутностью до 5 ЕМФ и 
перманганатной окисляемостью до 3 мгО2/л. Среди требований большинства производителей мембран к исходной воде можно выделить также отсутствие сильных окислителей (свободного хлора, озона) и двухвалентного железа.


В чем суть обратного осмоса

Обратный осмос воды  это процесс, который дает на выходе чистую питьевую и техническую воду. Установки обратного осмоса применяются на следующих объектах:
ГЭС, ТЭЦ, АЭС и других предприятиях энергетики;ЖКХ, для водоснабжения объектов первой категории;научные и исследовательские лаборатории, в том числе оборонного комплекса;индивидуальное водоснабжение.


Для чего нужна установка обратного осмоса

Основные направления использования установок обратного осмоса  очистка воды с целью снижения общей минерализации, опреснение солоноватых вод. Фильтр обратного осмоса  это одна из стадий предподготовки при получении ультра очищенной воды для электронной промышленности, медицины, теплоэнергетики.

Еще одно направление использования обратного осмоса 
 получение концентратов  широко используется в пищевой промышленности. Сгущенное молоко и концентрированные соки получают путем обратного осмоса.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector