Спецтехника: аренда против покупки

Статьи


Некоторые строительные компании покупают и обслуживают большие парки оборудования. Другие предпочитают сдавать эти активы в аренду и, в некоторых случаях, приобретать отдельные части в конце соглашения. Третьи предпочитают арендовать то, что им нужно, только на время, необходимое им.

Сделать правильный выбор среди всех этих подходов может показаться ошеломляющим. Каждый подрядчик хотел бы иметь разнообразный парк оборудования, готового к работе в любой момент. 

Аренда строительной техники

Аренда предлагает максимальную гибкость, позволяя оплачивать только необходимое оборудование в течение ограниченного периода времени. Этот вариант часто выгоден небольшим компаниям, особенно субподрядчикам, у которых нет ресурсов для обслуживания парка оборудования. Конечно, это не означает, что аренда не может принести пользу крупным строительным компаниям при правильных обстоятельствах. Вы можете взять в аренду спецтехнику в компании Project Group.

Выбор в аренду части оборудования означает отсутствие большого первоначального взноса, как при покупке, и меньших затрат на общую договоренность, чем при аренде. Кроме того, арендные платежи обычно считаются операционными расходами, не облагаемыми налогом, что упрощает учет.

Аренда также освобождает вас от ответственности за обслуживание и ремонт. А поскольку большинство арендных компаний регулярно обновляют свои запасы, у вас обычно будет доступ к новым активам.

Естественно, есть и минусы. Вы будете во власти арендных запасов, когда захотите приобрести это «необходимое» оборудование. А в некоторых случаях аренда может увеличить ваши общие расходы.

Покупка строительной техники: для повседневного использования

Обычно имеет смысл покупать оборудование, которым вы собираетесь пользоваться ежедневно. Если вы используете актив на полную или почти полную мощность — даже когда ваша рабочая нагрузка колеблется — обычно покупка и обслуживание окупаются.

Во-первых, у вас будет изделие, готовое к работе в любой момент, и, при условии надлежащего обслуживания, вы сможете извлечь из него максимальную ценность жизненного цикла. Право собственности также позволяет вам, где это допустимо, требовать налоговых вычетов на соответствующую амортизацию, страхование, проценты и расходы на ремонт.

С другой стороны, внесение крупных авансовых платежей может вызвать финансовые затруднения. Кроме того, значительные вложения в оборудование связывают капитал, который вам лучше использовать другими способами. Учтите также:

  • Какое место понадобится для хранения оборудования;
  • Как вы транспортируете актив на рабочие места и с них;
  • Какие ресурсы (финансовые и другие) вам понадобятся для ремонта и обслуживания изделия.

Как упоминалось выше, жизненный цикл — это все. Многие из сегодняшних строительных активов развиваются так же быстро, как и технологии, используемые для их отслеживания и управления. Поэтому внимательно проверьте, сможете ли вы полностью использовать оборудование, пока оно не устареет.

Аренда оборудования — это, по сути, договор ссуды, по которому кредитор владеет оборудованием и сдает его в аренду подрядчику по фиксированной ежемесячной ставке на определенный срок.

По истечении этого срока арендатор может купить оборудование, вернуть его или сдать в аренду новые активы. Подобно тому, как некоторые водители предпочитают арендовать автомобили, чтобы быть в курсе последних событий и снизить затраты на техническое обслуживание, многие подрядчики видят те же преимущества в аренде оборудования. В компании вы также можете взять в аренду асфальтоукладчика в Санкт-Петербурге.

С арендованными активами вы можете избежать крупных первоначальных взносов и резервного капитала для других целей. Однако вы, как правило, платите более высокую процентную ставку, чем при банковской ссуде на прямую покупку оборудования.

В настоящее время, пока соглашение не соответствует критериям капитальной аренды, арендные платежи за оборудование считаются операционными расходами и не отражаются в балансах. Новый стандарт требует, чтобы компании указывали арендованное оборудование в качестве активов, а арендные платежи — в качестве обязательств в своих бухгалтерских книгах. Включение долгосрочных обязательств по аренде в качестве обязательств может потенциально снизить оборотный капитал компании и отрицательно повлиять на соотношение заемных и собственных средств, тем самым потенциально влияя на ее способность к облигациям.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector