Какой вред несут короеды?

Разное

Изделия из древесины нуждается не только в качественном уходе, но и в должной защите от насекомых. Первыми в рядах насекомых, которые точат зуб на древесину-это короеды. Жуки небольших размеров при объединении в группы способны в считанные мгновения уничтожить мебель или предметы, изготовленные из дерева. В домах человека в первую очередь страдают плинтуса, двери, шкафы и прочая мебель. Кроме того, жуки в процессе жизнедеятельности мешают человеку, поскольку издают неприятные звуки. Так что нужно как можно быстрее начать борьбу с вредителями, пока ситуация совсем не вышка из-под контроля. Благодаря нашей статье вы узнаете о самых эффективных способах, при соблюдении которых вам точно удастся уничтожить короеда.

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ СРЕДИ ВСЕХ НАСЕКОМЫХ.

Короеды могут по праву считаться одними из самых вредных насекомых, поскольку только они способны уничтожать большое количество материальных вещей. Помимо древесины жуки также могут питаться и бумагой, так что точат книги и макулатуру. Короед имеет грызущий ротовой аппарат, который и позволяет ему грызть твердую древесину. Но чаще всего насекомые останавливают выбор на мебели из некачественного или сырого дерева. Грызть мягкую древесину гораздо проще. Если мебель хранится в неправильных условиях (сырость, чрезмерная влажность), то появление жуков не заставит себя ждать. Кроме того, насекомые могут появиться в дереве и в процессе изготовления мебели. Например, если на лесозаготовки попадет изначально некачественное дерево, то из него могут сделать мебель. Недобросовестные производители могут обманывать и наживаться на продаже таких изделий, так что при покупке следует быть крайне внимательным.

ЧЕМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ КОРОЕДА В МОСКВЕ.

Если в квартире был обнаружен короед, то следует начать уничтожение как можно быстрее. Принятие своевременных мер поможет не допустить ухудшения ситуации. Сразу обратим ваше внимание на то, что никакие народные методы здесь не помогут. Они просто бесполезны, поскольку короеды прячутся глубоко в древесине и мебели. Необходимы химикаты, которые могут быть предназначены для разного применения. Первая группа подходит для использования домочадцами, т.е. они неопасны для человека. А вот для жука, столкнувшемуся с такими химикатами, все может закончиться не так удачно. Поэтому в магазинах города [region_name_genitive] вы можете приобрести следующие средства: «Конфидор Экстра», «Антижук», «Древесный лекарь» и т.д. Перед применением лучше почитать отзывы о действии средства на форуме. Всеми перечисленными средствами нужно обработать пораженную древесину по инструкции, после чего немного подождать. Процедуру самостоятельной обработки придется повторить через одну и две недели. Если дома есть герметик, то его тоже можно пустить в ход. Таким образом все отверстия в мебели герметизируются средством, из-за чего короед не может выбраться наружу и просто погибает.

Короеды представляют серьёзную опасность для деревянных домов, срубов. Помочь речит данную проблему может СВЧ Шашель.нет®.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector