Особенности анализа почвы

Разное


Анализ проб почвы используется для оценки того, какие поправки в почве присутствуют или могут потребоваться для оптимального роста растений и потенциала урожайности. В результатах почвенного теста указывается концентрация конкретных параметров, значение интерпретации (низкое, оптимальное и высокое), а также рекомендации по внесению поправок или внесению питательных веществ.

Лабораторные испытания почвы и результаты

Отбор проб почвы должен проводиться надлежащим образом для получения качественных результатов испытаний почвы. Каждая проба должна быть репрезентативной для всего поля или указанной единицы выборки. Пробы необходимо отбирать на надлежащую глубину в течение одного и того же периода времени каждый год. Глубина образца может варьироваться в зависимости от теста.

Параметры почвы

Растения нуждаются в макроэлементах в больших количествах. Макроэлементы: азот (N), фосфор (P), калий (K), сера (S), кальций (Ca) и магний (Mg). Микроэлементы необходимы для функционирования растений в следовых количествах. Микроэлементы растений: медь (Cu), железо (Fe), марганец (Mn), цинк (Zn), бор (B), хлорид (Cl), никель (Ni) и молибден (Mo). Другие характеристики почвы, которые могут быть включены в результаты лабораторных исследований почвы, — это органическое вещество (OM), pH почвы, растворимые соли (засоление) и емкость катионного обмена.

Азот. Достаточное количество азота связано с высокой фотосинтетической активностью, энергичным ростом и темно-зеленой растительностью растений. Доступны две формы азота растений: нитрат (NO 3 — ) и аммоний (NH 4 + ). Нитраты чаще всего измеряются при испытаниях почвы. Когда почва насыщена, нитраты могут теряться в результате выщелачивания и денитрификации. Поскольку пороговые значения для определения нитратной почвы являются региональными, проконсультируйтесь с пороговыми значениями для определения нитратной почвы в зависимости от вашего географического положения.

Фосфор. Фосфор необходим растению для хранения энергии, полученной в результате фотосинтеза и метаболизма углеводов, которая используется для роста растений и репродуктивных процессов. Количество фосфора, доступного для растений в почвенном растворе, зависит от pH почвы.

Калий. Калий помогает растениям активировать ферменты, втягивать воду в корни, производить молекулы фосфата и CO2, перемещать сахара, а также поглощать и ассимилировать N. Большинство почв содержат K в больших количествах, хотя он не всегда доступен.

Сера
. Сера выполняет множество важных функций в росте и обмене веществ растений. Симптомы дефицита напоминают симптомы N; однако дефицит S обнаруживается в молодых тканях, тогда как дефицит N может быть обнаружен как в молодых, так и в старых частях растений.

Кальций и магний. Кальций увеличивает поглощение NO 3 -N, а также регулирует поглощение катионов, таких как K + и натрий (Na + ). Высокие концентрации Са обычно приводят к низким концентрациям нежелательных катионов, но низкое содержание Са может способствовать повышению кислотности почвы. Магний необходим для фотосинтеза и для многих других физиологических и биохимических функций растения.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector