Выбор котла

Советы


Выбор бойлера не так прост, как может показаться на первый взгляд. Получить правильный совет относительно вашего котла может быть самой большой проблемой. Здесь мы даем вам базовое объяснение того, что вам нужно знать, задавая вопрос о том, как выбрать котел, и чтобы убедиться, что вы получаете правильный совет. Для выбора котла можете обратиться в интернет-магазин отопительного оборудования
https://teplomontag.com.ua, где вы найдете все необходимое для обогрева и водоснабжения помещений.

Как выбрать котел и какой тип вам нужен?

Есть три разных типа котлов.

Комбинированный котел

Комбинированный котел — это одновременно высокоэффективный водонагреватель и котел центрального отопления, объединенные (отсюда и название) в одном компактном блоке.

Таким образом, отдельный водонагреватель не требуется, что позволяет сэкономить место на территории.

Плюсы:

  • В комбинированном бойлере нет баллона, что дает дополнительное место для хранения.
  • В накопителе хранится горячая вода, поэтому иногда вы можете нагревать горячую воду, которая не будет использоваться, что может быть неэффективным.
  • В комбинированном котле также меньше трубопроводов, особенно в баке цилиндра.
  • Вода подается под давлением в водопроводной сети, поэтому вы можете наслаждаться более мощным (но не «сильным») душем.

Минусы:

  • Это приоритетная система, поэтому она удовлетворяет только одну потребность в отоплении за раз.
  • Хотя это нормально для небольших семей с одной ванной комнатой, в больших семьях будет наблюдаться низкий расход воды при одновременном использовании нескольких выходных отверстий.
  • Производительность также зависит от расхода и давления вашей водопроводной магистрали, поступающей в вашу собственность.

Система котла

Системный котел напрямую нагревает вашу систему отопления, а также горячую воду для накопительного водонагревателя.

Они только нагреваются и работают как обычный бойлер по принципу накопленной горячей воды. Однако системные котлы имеют некоторые явные преимущества и недостатки.

Плюсы:

  • Идеально подходит для больших домов с повышенными требованиями.
  • В них встроено большинство основных компонентов (например, расширительный бак и насос).
  • Установка быстрее, дешевле и аккуратнее.

Минусы:

  • Если не запрограммировать, будет кончаться горячая вода.
  • Некоторые установщики утверждают, что они более сложные и подвержены проблемам, чем обычные котлы, например, потере давления.

Только нагревание котла

Обычные котлы обычно называют просто котлами, работающими только на отопление. Они обеспечивают тепло, которое используется как часть вашего центрального отопления, и горячую воду, которая хранится в водонагревателе.

Котлы, работающие только на отопление, популярны в более крупных объектах, но их также можно найти в традиционных типах недвижимости.

Плюсы:

  • Вода из кранов будет иметь хороший расход (не путать с давлением), а горячая вода может подаваться мгновенно.
  • Это идеальная установка для душа с сильным напором воды, для которого требуется подача холодной воды из бачка и отдельный электрический насос.

Минусы:

  • Они дороже в установке, требуют большего количества компонентов и трубопроводов, а также занимают больше места.
  • Они могут пострадать от низкого давления, если бачок расположен недостаточно высоко, а это означает, что могут потребоваться дополнительные усилители душа.
  • Может вытечь горячая вода.

Как выбрать правильный размер котла

Как выбрать котел и правильно подобрать размеры — задача довольно сложная. Хорошее практическое правило — выбирать количество радиаторов, за отопление которых будет отвечать котел.

Например, небольшая собственность с менее чем десятью радиаторами должна найти подходящий котел наименьшего размера. Котлы выбрать можно в интернет-магазине teplomontag.com.ua.

Если ваш дом намного больше и имеет около двадцати радиаторов, вам, вероятно, понадобится бойлер самого большого размера.

Котлы измеряются в кВт (киловаттах). Если вы живете в доме самостоятельно, вам потребуется меньше вашего нового котла, чем если бы у вас была семья с маленькими детьми.

Если вы живете один, вы можете принять душ или мыть посуду, но вряд ли вы будете делать и то, и другое одновременно.

Тем не менее, семья может предъявить к котлу больше требований, и поэтому более крупный котел, вероятно, даст лучшие результаты.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector