Кто такой специалист по SEO-маркетингу?

Вопрос - ответ


Цифровой маркетинг — это требование любого бизнеса или организации, которые хотят, чтобы их заметил современный потребитель. Когда дело доходит до выбора профессии, он предлагает множество возможностей, охватывающих широкий спектр навыков. Один из самых востребованных навыков в цифровом маркетинге — это SEO-специалист. Вы можете пройти
обучение сео продвижения, выбрав из топ 10 онлайн курсов наиболее подходящий вариант.

Поисковая оптимизация стала обязательной для любой компании, которая хочет быть найденной в Интернете. У SEO-менеджера есть список навыков, которые высоко ценятся в отрасли. Хотя многие эксперты могут создавать контент и даже контент-стратегию, без правильного SEO усилия команды по контенту потрачены зря. Если вы заинтересованы в том, чтобы стать активом сообщества цифрового маркетинга, роль SEO-менеджера может подойти вам.

Таинственный мир SEO

Каждый поисковый запрос в Google зависит от ключевых слов. Ключевые слова используются для определения того, какой контент лучше всего подходит для поискового запроса на основе слов, введенных в поле поиска. Google использует множество различных методов поиска, чтобы найти наиболее точную информацию. Чем лучше источник, тем выше он будет в рейтинге.

Желанное первое место трудно получить, потому что Google использует постоянно меняющийся список алгоритмов, чтобы находить лучшие результаты, чтобы показать их пользователям. Это затрудняет получение внимания большинством компаний. SEO оптимизирует ключевые слова, по которым чаще всего будут искать компанию, чтобы найти веб-сайт. Чем лучше оптимизация, тем выше рейтинг. В качестве SEO-менеджера вы будете наблюдать за исследованиями в области SEO, чтобы помочь команде цифрового маркетинга проводить эффективные кампании, а также оптимизировать веб-сайт компании, страницы в социальных сетях и другие усилия по созданию контента.

Сплочение за позицию

Борьба за позицию в Интернете — это только один аспект онлайн-маркетинга. Вы можете привлечь на веб-сайт любой трафик, но если это не тот трафик, компания не продвинется вперед. SEO-менеджеры рассматривают все аспекты поиска и предоставляют стратегии, необходимые для поиска посетителей, которым потребуется конкретная услуга. SEO помогает превратить посетителя в клиента. Имея миллиарды доступных веб-страниц, SEO Manager помогает настроить таргетинг на нужный контент, чтобы привлечь на сайт нужных людей.

Роль SEO-менеджера

На первый взгляд, описание должности менеджера по SEO может не сильно отличаться от должности менеджера по маркетингу. У обоих одинаковые цели — повысить узнаваемость и продажи. Однако у SEO-менеджера более технологичная роль, что делает его гораздо более специализированной работой. Общие задачи SEO-менеджера будут включать:

  • Оптимизация веб-сайтов, социальных сетей и контента;
  • Управление контентом сайта;
  • Создание и развитие онлайн-сообщества;
  • Согласование обратных ссылок;
  • SEO стратегия;
  • Организация и планирование кампании;
  • Мониторинг веб-сайтов и анализ пользователей;
  • Общее управление проектами цифрового маркетинга;
  • Исследование ключевых слов;
  • Анализ рынка;
  • Навыки и образование SEO-менеджера.

SEO-менеджерам, как правило, требуется не только обучение бизнесу и маркетингу, но и обучение некоторым формам информатики. Эта роль полностью связана с Т-образным маркетингом. «Т-образный в основном означает наличие небольшого уровня знаний в широком спектре навыков и глубоких знаний / способностей в одном.

Это очень ориентированная на результат роль, и вам необходимо будет предоставить доказательства того, что вы успешно повысили позицию компании в поисковых рейтингах. Ожидается, что вы предложите идеи создания контента и планирование на основе анализа и данных. Вам нужно будет разбираться в аналитических инструментах, используемых в отрасли, в частности в Google AdWords и Analytics.

В зависимости от должности от вас также может потребоваться продемонстрировать, что у вас есть опыт управления проектами. Часто демонстрации того, что вы успешно повысили рейтинг нескольких предприятий, будет достаточно, чтобы найти вам работу. Однако вы также встретите работодателей, которые могут предпочесть степень бакалавра в области компьютерных наук, бизнеса, маркетинга или финансов. И последнее, но не менее важное: вы также должны понимать языки программирования, такие как HTML, JavaScript и CSS.

Чего ожидать от работы

Ваш мир будет вращаться вокруг веб-сайтов и всех слов, которые будут побуждать людей переходить по ссылке. Большинство новых должностей повлечет за собой оценку сайта и другого контента, имеющегося у компании, с целью поиска возможностей для улучшения. Это также будет включать в себя анализ, чтобы вы могли определить лучшие места для внесения некоторых исправлений, и после этого вы в значительной степени начнете все сначала.

Однако это еще не все. «Что вам действительно нужно сделать, так это быть более инкрементной базой, но вы должны быть информированы, и вам нужно развивать свою тактику и свою работу с учетом текущих потребностей бизнеса.

SEO — это развивающийся процесс, который меняется в зависимости от того, что требуется сегодня и что потребуется в будущем. Вам нужно будет создать списки проектов, которые помогут вам подняться в пресловутом рейтинге Google. Эти тактики могут включать:

  • Новые блоги, категории блогов и контент;
  • Создание нового онлайн-сообщества;
  • Размещение вечнозеленых электронных книг и официальных документов.

Вам также нужно будет определить свою аудиторию с помощью исследования для определения целей. Это играет ключевую роль в SEO, так как вы должны убедиться, что ключевые слова и стратегия соответствуют потребностям вашей аудитории. Вы сосредоточитесь на изучении того, что они ищут и как они ищут, чтобы найти лучшие ключевые слова, которые помогут продвигать контент. 

По мере того, как применяется каждая новая тактика, вам необходимо измерить прогресс и посмотреть, где его можно улучшить. Улучшение постоянно в этой позиции, и это даже повлияет на ваши цели. Если ваш рынок меняется, вы можете найти новые возможности с другими целями, о которых раньше никогда не беспокоились. SEO-менеджер — это должность, на которой все меняется, но остается неизменным.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector