Симптомы повреждения канализационной трубы

Частный дом


Дома испытывают большую волну проблем с чугунными канализационными трубами из-за того, что срок службы чугунных труб составляет 25-35 лет. Если ваши чугунные канализационные трубы старше 25 лет, они могут выйти из строя в любой момент. Ваши дренажные линии могут быть повреждены вторжением корней дерева, трещинами, каналами или смещенными соединениями еще до того, как вы испытаете полный отказ канализационной линии. Не позволяйте сантехнике доходить до точки, где она выходит из строя! Ремонт вышедшей из строя или обрушившейся канализационной системы будет стоить вам намного дороже, чем профилактическое обслуживание и ремонт. Если вам необходимо заменить канализационные трубы, посмотрите здесь:
труба канализационная Magnaplast KG с раструбом SN 4 400×9,8/2000 рыжая. В этой статье рассказывается о 10 характерных признаках того, что ваша канализационная линия изношена и, возможно, сломана.

Остановки канализации 

Резервирование сточных вод обычно возникает из-за блокировки где-то на линии. Если вы испытываете такие проблемы каждый раз, когда смываете или спускаете воду в раковину или слив ванны, проблема, скорее всего, связана с вашей основной канализационной линией, поскольку все стоки полагаются на основную канализационную линию для правильного слива. 

Если вы регулярно сталкиваетесь с засорением даже после очистки труб, то у вас может быть основная проблема, такая как вторжение корней дерева, образование каналов, трещины, пропускающие окружающую почву, или смещенное соединение труб. Эти проблемы можно обнаружить при видеосмотре канализации.

Канализационные запахи

Если вы чувствуете запах канализационного газа в вашем доме или здании или вокруг него, это явный признак того, что где-то в вашей канализационной системе есть трещина. Санитарная канализация должна быть герметичной везде, за исключением вентиляционных трубок на крыше, которые позволяют сточным водам спускаться вниз. Это означает, что вы никогда не должны ощущать запах канализации, если только в канализационных трубопроводах нет трещин или отверстий.

Проблема с плесенью

Помимо запаха канализации, рост плесени также может быть признаком прорыва в канализационных трубах за стенами. Есть плесень, которой для начала роста требуется только уровень влажности выше 55%. Учитывая это, треснувшая канализационная труба за стеной может привести к повышению уровня влажности до точки, подходящей для возникновения проблемы с плесенью. Если вы заметили рост плесени в своем доме и запах канализации, скорее всего, у вас есть разрыв в канализационных трубах.

Медленный слив

Медленный слив может быть признаком того, что формируется засор, который в конечном итоге приведет к разрыву труб. Если ваш туалет, ванна или раковина сливаются медленно даже после попыток очистить линию, у вас могут быть проблемы, такие как вторжение корней дерева, образование каналов или трещины, упомянутые выше на начальных этапах.

Пышные участки на траве

Обнаружение лишнего зеленого и пышного участка травы во дворе может быть связано с утечкой сточных вод под землей. Поскольку сточные воды служат удобрением для растительности, утечка из основной магистрали в окружающую почву даст окружающей траве дополнительные питательные вещества, которые сделают ее более пышной и зеленой.

Трещины в фундаменте, осадки и воронки

Более серьезные симптомы износа канализационных труб включают проблемы с фундаментом, такие как трещины в фундаментной плите, осадки фундамента и, в некоторых случаях, воронки.

Если в основной магистрали, проходящей под вашей плитой, возникнет утечка, которая не будет устранена в течение длительного периода времени, под фундаментом или во дворе может образоваться пустота. Это может привести к проблемам с фундаментом, таким как трещины в фундаменте, оседание дома или здания и, возможно, даже провал в грунте.

Если ваш дом или здание не на сваях и вы заметили какие-либо из вышеупомянутых проблем, связанных с фундаментом, поврежденная и протекающая основная канализационная линия может быть фактором, способствующим этому, и вам следует немедленно вызвать специалиста по ремонту фундамента.

Сбор септических отходов во дворе

Очевидным признаком того, что у вас может быть сломанная канализационная труба, будет скопление септических сточных вод во дворе. Проблема может заключаться в сломанном септике, засоренных сливных полях или треснувшей магистрали. Часто проблемное место находится прямо под бассейном с канализационной водой.

Проблема грызунов

Вы не поверите, но проблема с грызунами может быть признаком разрыва ваших канализационных труб. Крысы живут в канализации и могут пробираться от врезки в ваш город / магистраль к трубам, идущим за вашими стенами. Обычная крыса может протиснуться через отверстие канализационной трубы.

Заражение насекомыми

Заражение насекомыми также может быть признаком обрыва канализационной трубы. Насекомым, таким как тараканы, клопы и канализационные мухи, гораздо легче проникнуть через щели канализации в ваш дом, чем крысам. 

Тараканы имеют множество негативных последствий для здоровья человека, потому что определенные белки (называемые аллергенами), обнаруженные в кале, слюне и частях тела тараканов, могут вызывать аллергические реакции или вызывать симптомы астмы, особенно у детей.

Регулярный вызов компании по борьбе с вредителями, чтобы избавиться от насекомых, временно решит проблему, однако, если у вас нарушена линия канализации, насекомые никогда не перестанут попадать в ваш дом. Вам нужно будет обратиться к их точке входа, которая действительно может быть через трещину в ваших канализационных трубах.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector