Насосные группы для отопления и солнечных коллекторов

Ремонт квартир

Осушение затопленного по весне подвала, погреба, полив из бассейна, садового пруда или ливневой бочки — эти и многие другие задачи под силу дренажному погружному насосу Pedrollo, в котором сочетаются удобство, прочность и отличные рабочие характеристики. Линейка итальянского производителя представлена множеством моделей, рассчитанных на разные условия и нагрузки. На что обратить внимание, прежде чем купить дренажные насосы Pedrollo.

Корпус

Погружные “дренажники” постоянно контактируют с жидкостью, в том числе загрязненной, поэтому корпус должен быть изготовлен из материалов, устойчивых к коррозии и другим негативным внешним факторам. Наиболее распространенные материалы — пластик, нержавеющая сталь и чугун.

  • В быту широко применяются модели в пластиковом исполнении, к которым относятся и популярные среди дачников дренажные насосы Pedrollo TOP. Такие аппараты весят немного, работают сравнительно тихо, не склонны к коррозии, рассчитаны на работу с чистой и слабозагрязненной водой, но из-за чувствительности к агрессивной среде и механическим воздействиям серьезные нагрузки не выдерживают.

  • Аппараты с корпусом из нержавеющей стали отличаются большей прочностью и устойчивостью к негативным факторам, поэтому нередко применяются в качестве стационарного оборудования для водоотведения.

  • “Дренажники” в чугунном корпусе являются наиболее прочными и в то же время тяжелыми. Эти насосы справляются со своими задачами даже в сложных условиях.

Насосные группы для отопления и солнечных коллекторов вы можете заказать здесь.

Чистота воды

В зависимости от модели насосы дренажные Педролло откачивают воду с твердыми включениями разного размера (указывается в мм). Перед покупкой стоит оценить чистоту рабочей среды — неправильный выбор может привести к поломкам.

  • Оборудование, предназначенное для воды с частицами до 5, позволяет откачивать затопленные помещения и поливать растения.

  • Насосы, пропускающие воду с включениями до 10 мм, подходят для отведения стоков от стиральных, посудомоечных машин, откачки ливневых бочек, бассейнов.

  • Модели, обеспечивающие прохождение частиц до 20-25 мм, часто применяются при водозаборе из прудов и рек, где содержится мелкий мусор.

  • С помощью дренажного насоса для сильнозагрязненной жидкости с твердыми фракциями более 30 мм можно откачивать септики, выгребные ямы, строительные котлованы.

Производительность и напор

Эти параметры — важнейшие для любого насосного оборудования, поскольку от них зависит эффективность работы в конкретных условиях.

  • Производительность — это объем жидкости, перекачиваемый насосом за единицу времени (указывается в м³/ч, л/ч или л/мин). Для расчета оптимальной пропускной способности разделите объем помещения или резервуара на время, за которое нужно откачать воду.

  • Напор — максимальное расстояние, на которую оборудование может поднять воду. Чтобы определить требуемый напор, рассчитайте расстояние от точки водозабора до точки, куда будет сливаться жидкость, учитывая, что 1 “вертикальный” метр соответствует 10 “горизонтальным”.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector