Виды виброплит

Техника


Единственное предназначение виброплиты – уплотнение грунта. Но даже столь узкий функционал делает этот инструмент незаменимым в целом ряду строительных работ. С ее помощью уплотняют различные насыпи или уложенную тротуарную плитку. Сфера применения виброплит – строительство фундаментов, дорог, пешеходных дорожек, стоянок, спортивных площадок, обустройство ландшафта. Вибрационные плиты используют на небольших участках до 1000 кв.м. В этом заключается их главное преимущество перед крупногабаритной техникой: ими можно выполнять работы в самых труднодоступных местах.

Приобрести виброплиты можно у представителей компании «Алдис Рус» https://aldisrus.ru/almaznoe-i-stroitelnoe-oborudovanie/vibroplity/. Филиалы фирмы есть в в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре и Твери.

Виды виброплит

Конструкция виброплиты состоит из трамбующей поверхности, механизма вибрации и двигателя. Двигатель может быть электрическим, бензиновым или дизельным. Агрегаты, работающие на электричестве, имеют небольшой вес и подходят только для сельскохозяйственных и ландшафтных работ. Для более серьезных задач таких, как укладка и ремонт асфальтных покрытий, уплотнение фундаментов, следует выбирать машины, работающие на жидком топливе. Они имеют больший вес, мощность и не зависят от розетки.

По назначению виброплиты делят на устройства для трамбовки асфальта и для трамбовки грунтов. Первые имеют систему подачи воды, чтобы рабочая поверхность не прилипала к покрытию. Сама плита гладкая с закругленными краями. Устройства для уплотнения насыпей гравия обладают гораздо большим весом и мощностью, а также рельефным основанием.

Различаются вибрационные плиты и по способу осуществления движения. Оно может быть поступательным или реверсивным. Агрегаты с поступательным способом движения могут двигаться только в одну сторону, в то время как реверсивные плиты, имеют возможность двигаться в разные стороны.

Одной из главных технических характеристик виброплиты является ее масса. По весу они делятся на:

  • Очень легкие (менее 90 кг). Такие машины используют в сельском хозяйстве и для обустройства, прилегающих к частному дому участков.
  • Легкие (90-200 кг). Применяются для грунтов крупной фракции и укладки асфальтов.
  • Средние (от 200 до 500 кг). Их используют для уплотнения большого слоя крупнозернистого грунта.
  • Тяжелые (более 500 кг). Применяются для создания поверхностей с сильным уплотнением.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector