Виды отопительного оборудования

Благоустройство дома


Выбор системы отопления — серьезное решение. Помочь определиться с выбором Вам помогут консультанты  компании «Radiators» https://radiators.in.ua/. Фирма занимается продажей отопительного оборудования. На рынке представлено разнообразие технологий нагрева. Все эти системы бывают разных моделей и размеров для вашего дома.

1. Печь (система принудительного распределения воздуха)
В печи (обычно работающей на газе) воздух проходит через ряд каналов. Благодаря этому по всему дому распределяется нагретый кондиционированный воздух.

Газовые печи являются наиболее популярным типом систем отопления, так как система принудительного распределения воздуха (воздуховоды) может использоваться вашим кондиционером в летние месяцы.

2. Котел (радиаторная распределительная система)
Котлы — еще одна распространенная система отопления. Они пропускают горячую воду или пар по трубам для обогрева. Хотя это позволяет вам практиковать зонированное отопление и охлаждение, они также значительно дороже в установке и стоят больше денег в эксплуатации.

Причина, по которой печи и котлы известны как системы центрального отопления, заключается в том, что тепло генерируется в центральной части дома, а затем распределяется по всему дому.

3. Тепловой насос
Тепловые насосы можно использовать как для обогрева, так и для охлаждения дома. Они используют хладагент и электричество для передачи тепла, а не производят его напрямую, как в газовой печи. В результате они часто намного эффективнее, чем другие типы систем отопления. К сожалению, они лучше всего работают в умеренном климате, где температура редко опускается ниже нуля.

4. Гибридное отопление
Гибридное отопление сочетает в себе энергоэффективность теплового насоса с мощностью газовой печи. Большую часть времени тепловой насос будет работать для обогрева и охлаждения вашего дома. Печь срабатывает только при экстремальных температурах.

А поскольку вы не полагаетесь только на одну систему, вы значительно снизите нагрузку на оба блока, что значительно снизит потребность в ремонте и замене.

5. Бесконтактные мини-разъемы
Избавившись от необходимости в большом количестве воздуховодов, мини-сплит-блоки позволяют создавать отдельные зоны, каждая с отдельным термостатом. Это очень полезно в больших домах и пристройках, в которых не установлены воздуховоды.

6. Лучистое отопление
Лучистое отопление передает горячую воду или электрическое тепло через специальные трубы, расположенные в полу (а иногда и в потолке или стенах). Тепло может вырабатываться нефтью, газом, пропаном или электричеством.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector