Абхазские вина

Рецепты

Абхазские вина – одни из самых востребованный на территории не только России, но и всех стран СНГ. Абхазия, как и Армения с Грузией, славится своими винами. И хотя промышленное производство вин в этом регионе началось только в начале XX века, виноделие на юго-восточном берегу Черного Моря насчитывает уже несколько тысяч лет. Например, именно здесь придумали впервые проводить брожение вина в глиняных емкостях, закопанных глубоко в земле. В результате получается специфический, легко узнаваемый аромат.

Не последнюю роль в качестве и узнаваемости абхазских вин играет местность. Абхазия имеет большое количество холмов и гор, которые делают возможным выращивание винограда в самых разных условиях. Получая огромное разнообразие вкусов и оттенков. А климат… Теплый и влажный климат Черноморья, позволяет винограду впитывать все тепло солнца, создавая сладкие, полнотелые плоды, из которых получается сладкое и очень крепкое вино. В некоторых случаях вино дополнительно выдерживается некоторое время в деревянных бочках.

Еще одной характерной особенностью абхазских вин является то, что данные вина производятся исключительно с помощью ручного труда, и в нем не задействованы современные механизмы и аппараты, которые смогли бы привести к порче вина. Виноград собирается исключительным ручным трудом, перерабатывается, прессуется и бродит он тоже только от человеческих рук.

Какие вина Абхазии самые популярные и самые востребованные? Конечно же, это в первую очередь красные вина «Букет Абхазии» и «Лыхны», которые можно встретить практически в любом магазине, продающем алкоголь, на территории России. Стоит также отметить, что это сладкие вина повышенной крепости: «Букет Абхазии» имеет крепость около 16 процентов, изготавливается из винограда Изабелла, имеет темно-красный, практически гранатовый цвет и очень плотный, насыщенный вкус. Лыхны – это полусладкое вино, которое имеет крепость от 9 до 11 градусов, также производиться из Изабеллы и имеет более утонченный аромат. Букет вина «Лыхны» — это полные фрукты, немного цветов, а также нотка земляники.

Если говорить о белых винах Абхазии, то в первую очередь стоит сказать о «Псоу». Псоу – это полусладкое вино из винограда Рислинг. В некоторых случаях Псоу производится из винограда Алиготе. Псоу – это легкое Абхазское вино на каждый день, с мягким фруктовым и цветочным ароматом, который служит отличным аккомпанементом фруктам и морепродуктам. Чуть более скромными органолептическими свойствами обладает вино Анакопия – белое вино из Ркацители, с томным послевкусием, отлично дополняющим морепродукты.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector