Террасная доска из термодерева: процесс производства

Частный дом


Террасная доска из термодерева производится с помощью особого процесса. Термомодифицированная древесина производится с использованием термической обработки без химикатов, без добавления пестицидов или фунгицидов на любой стадии процесса. Хотя основная идея существует уже давно, разработали сложный процесс, который подходит как для твердых, так и для мягких пород древесины, что позволяет использовать ряд экологически чистых пород древесины. В компании Woodwell —
https://woodwell.com.ua можно купить террасную доску из термодерева.

Процесс кажется простым, но очень эффективным. Древесина медленно нагревается в специальных печах примерно до 215 °C, контролируя влажность с помощью пара. Под воздействием этих высоких температур химические и физические свойства древесины претерпевают необратимые изменения, при этом изменяется каждое волокно. Конечная фаза процесса — охлаждение и повторное увлажнение древесины до нормального равновесного содержания влаги, подходящего для обработки, установки и использования.

Термообработка изменяет химический состав древесины. Деполимеризация лигнина под воздействием высокой температуры сокращает длину естественных цепочек целлюлозы в древесине, поэтому большая часть древесных сахаров переваривается, устраняя источник пищи для бактерий и насекомых.

Побочным эффектом этого процесса является изменение цвета древесины по всей толщине каждой детали. Цвет становится более насыщенным и однородным, подчеркивая естественную текстуру и повышая эстетические качества древесины. Большие партии, возможные в специализированных сушильных камерах, обеспечивают согласованность в рамках проекта конечного пользователя и могут быть адаптированы для оптимизации результатов для конкретной древесины.

Основным эффектом термической модификации является не только привлекательный внешний вид, но и значительное повышение биологической прочности. Термообработанная древесина не требует химической защиты от гниения: 

  • биоповреждающие агенты уничтожаются;
  • обработанный продукт значительно снижает влагопоглощение.

Согласно строгим внешним испытаниям, термомодифицированная древесина твердых пород получает класс прочности 1 (срок службы более 25 лет на открытом воздухе), а термомодифицированная древесина мягких пород (например, сосна обыкновенная и лучистая) имеет класс 2, что означает 15- 25 лет беззаботной жизни на природе.

Эти качества показали, что термодревесина заменяет тропические лиственные породы на большей части рынка деревянных изделий для наружного применения. 

Термомодифицированная древесина не только по прочности соответствует тропическим лиственным породам, но и превосходит их по устойчивости и стабильности размеров. Равновесная влажность термодревесины снижается на 50% по сравнению с необработанной древесиной, и эта разница сохраняется после многих лет выдержки.

Набухание и усадка древесины сильно зависят от впитывающих свойств древесины, а для термодревесины она уменьшается в 5-10 раз для твердых пород и в 2–3 раза для мягких пород. Благодаря высокой устойчивости к теплу и влаге, она долговечна там, где древесина может разрушиться — вокруг бассейнов, на набережной и в помещениях с высокой влажностью.

Если не обрабатывать древесину, она естественным образом потускнеет. Помимо высокой прочности, низкое равновесное содержание влаги снижает теплопроводность, поэтому террасная доска из термодерева всегда будет прохладнее в жаркие летние дни, чем любая другая древесина.

Ключевые преимущества

  • Жиро и маслостойкость;
  • Каждая термодоска уникальна;
  • Не увеличивает длину из-за влажности, поэтому его можно устанавливать с уклоном 0%;
  • Гарантия производителя до 25 лет от гниения, повреждения насекомыми;
  • R 11 сопротивление скольжению;
  • Твердые материалы;
  • Без трещин и сколов — настоящий настил для прогулки босиком;
  • Высокая прочность на изгиб;
  • Экологически чистый, так как производится на 95% из переработанных материалов;
  • Очень прочный.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector