Террасная доска из термодерева: процесс производства

Частный дом


Террасная доска – это популярный строительный материал, который часто используется в отделочных работах. На рынке масса производителей и видов доски, поэтому у покупателей возникает ряд вопросов. Ну а мы ответим на них.

Уличная терраса – какое дерево выбрать?

На рынке масса вариантов на любой вкус и цвет, ну и кошелек, разумеется – начиная простой сосной под подкраску, и заканчивая термически обработанным ясенем или композитом из дерева и пластика. Все породы имеют свои сильные и слабые стороны, особенности ухода и монтажа.

Если это частный дом, где нет большого потока людей, и пол не будет под серьезной нагрузкой, выбирают термообработанную сосну. Если это общепит со столиками на улице или пристань, где дереву предстоит бороться с потоком ног и воды, выбирают устойчивые породы.

Какой срок эксплуатации деревянного настила на улице?

Дерево само по себе долговечно, однако не все зависит от природных свойств. Сильное влияние на эксплуатационный срок оказывают условия окружающей среды, и прочие внешние факторы. Под долговечностью мы понимаем временной промежуток, в течении которого дерева выполняют поставленную задачу и не теряет товарный вид.

Факторы, влияющие на долговечность дерева:

— корректность монтажа;

— качество крепежных элементов;

— количество ежемесячных осадков;

— регулярность ухода и очистки поверхности от грязи, мусора.

Выбирая доску для уличной террасы, важно отталкиваться и от показателей природной долговечности. У каждой породы есть свой набор свойств, влияющих на время эксплуатации. В ЕС специалисты классифицируют древесину по 5 классам долговечности. Главный критерий — это поведение дерева при непосредственном контакте с водой или землей. Это:

  1. Очень долговечный – это доски из тика, гарапа, кумару и термообработанного ясеня.
  2. Долговечный – термососна, термоясень (термодерево), африканский тик, кемпас.
  3. Средний – хвойные породы сибирской и европейской лиственницы, а также пихта.
  4. Менее долговечный – доски из сосны и ели.
  5. Минимум долговечный – бук и клен.

Как мы видим, использовать для обустройства террасы бук и клен не стоит, так как это мягкие породы дерева с низкой устойчивостью к истиранию и механическому воздействию. В компании Woodwell — https://woodwell.com.ua можно купить террасную доску из термодерева.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector